19 марта состоялось долгожданное событие для небольшого города в Архангельской области: в день моряка-подводника в Северодвинске открыли крытый каток с искусственным льдом на стадионе «Беломорец». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, двукратный олимпийский чемпион, знаменитый капитан «Спартака» и сборной СССР Борис Майоров, мэр Северодвинска Михаил Гмырин, председатель Архангельского областного Собрания Виктор Новожилов и генеральный директор ЦС «Звёздочка» Николай Калистратов.
Первыми опробовали лёд юные воспитанники отделения фигурного катания и хоккея с шайбой спортивной школы №1 Северодвинска. Именно они станут полноправными хозяевами новой ледовой арены.
— Строительство крытого катка стало реализацией нашей общей мечты. Ребята очень ждали открытия дворца с искусственным льдом и с удовольствием бегут на тренировки, – рассказала тренер ДЮСШ №1 по фигурному катанию Марина Бочкарёва.

Кроме большой ледовой арены, в новом спорткомплексе есть два спортивных зала – для занятий хореографией и общей физической подготовки. Также для спортсменов и тренеров работают медицинский кабинет, сауна и кафе.
- Ледовая арена позволит круглый год тренироваться ребятам, занимающимся в секциях хоккея с шайбой и фигурного катания. Помимо этого, в новом спорткомплексе будут проводиться массовые катания на коньках для северодвинцев и гостей города, – отметил мэр Северодвинска Михаил Гмырин.
Ледовый дворец ФОК «Звёздочка» осмотрел двукратный чемпион Олимпийских игр, легендарный спартаковец Борис Майоров. Он остался доволен новой ареной.
- Самое главное - эта ледовая арена будет притягивать ребят заниматься спортом и отвлечёт их от компьютеров и гаджетов. Мы должны вновь сделать хоккей самым массовым и доступным видом спорта, – сказал Борис Майоров.

В последние годы в области было построено 20 крытых и открытых ледовых площадок. В следующем году запланирован ввод в строй ещё одной такой же ледовой арены в Коряжме.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области.