В игре с «Динамо» Никита Каширский блеснул дважды: забросил красивейшую шайбу и победный буллит в послематчевой серии. После матча он дал экспресс-интервью пресс-службе красно-белых.

- В игре с «Динамо» вы забросили красивую шайбу. Помните, как это получилось?
- Конечно. Мы поймали «Динамо» на контратаке, Мишка Юньков проткнул шайбочку дальше, и мы с Бушуевым убежали два в один. Он хорошо отдал, правда шайба медленно шла. Я увидел, что Сашка Ерёменко выкатился, поэтому я не стал сходу бросать, и позиционно переиграл его, чуть-чуть выдержав паузу. Хорошо попал.

- Сегодня у вас радостное настроение, а вот прошлый матч наверняка запомнился с другой стороны, ведь вы стали невольным виновником травмы Майка Мёрфи.
- Это был игровой момент. Знаете, иногда в азарте игры делаешь что-то машинально. Увидел, что шайба летит над ним. Если б я был перед воротами, конечно, я бы рукой её выкинул, но я был за воротами. Хотелось выбить её, и я случайно попал ему по затылку. Конечно, неприятно, что травмировал Майка, но он не обиделся на меня, сказал, что бывает разное.

- У вас сейчас просмотровый контракт. Ваш гол в игре и победный буллит приблизили вас к полноценному контракту, как думаете?
- Не знаю, это будут решать тренеры и генеральный менеджер. Сегодня в паре моментов я позиционно сыграл немножко неправильно, но Андрей Михайлович вовремя подсказал. Посмотрим, какую оценку они мне дадут за турнир. Ещё полмесяца, и моя задача – каждую игру выполнять тренерское задание и играть всё лучше и лучше.

- Вы воспитанник «Динамо». Принципиально было победить в матче с этим соперником?
- Да. Очень. Я рад, что удалось и забить, и победить «Динамо». Я играл до шестнадцати лет в «Динамо» и был сегодня предельно мотивирован.

- Как вам нравится в «Спартаке»?
- Очень нравится. Прекрасный коллектив. Ребята все отличные, все стоят друг за друга. Я доволен.