Нападающий «Спартака» Михаил Жуков в послематчевом интервью отметил, что команде не хватает везения в завершающей стадии атак, а также уверенности, которая вернется к красно-белым, стоит только выиграть одну встречу и прервать серию неудач.

– Все очень сильно настраивались на игру, принципиальная игра плюс мы проиграли три последних матча, – говорит Михаил Жуков. – Вышли с хорошим настроем, начали вроде бы неплохо, во втором периоде играли в зоне соперника, но не забили свои моменты. У нас какой-то нефарт идет…Все моменты, которые создает соперник, он забивает. А мы свои не реализуем: то штанга, то в пустые ворота не попадаем, выходы один в ноль не реализуем.

– Опять сегодня неудачно команда действовала в большинстве. Не забили при игре 5 на 3…
– Я считаю, мы хорошо играли, было много бросков. И видимость вратарю загораживали, но какой-то злой рок нас преследует, не идет шайба в ворота и все.

– Болельщики негодуют по поводу того, что при игре 5 на 3 вся угроза идет от защитников, бросающих от синей линии. Может, стоит разыгрывать шайбу до верного?
– Ну почему, это тоже хороший вариант. У нас два человека стоят на «пятаке», закрывают вратарю видимость. Броски от синей линии, я считаю, тоже очень опасны.

– Ключевым эпизодом матча стал отрезок в начале третьего периода, когда «Спартак» за 21 секунду пропустил две шайбы подряд. Что случилось?
– Я даже не могу объяснить, что произошло. Вроде все ребята друг друга подбадривали перед третьим периодом, хотели реабилитироваться и сравнять счет, но выходим и получаем два гола в свои ворота.

– С «физикой» проблем нет? Сил хватает?
– Тяжесть больше моральная, потому что одно поражение следует за другим, фортуна от нас отвернулась, одно на другое накладывается и тяжело чисто психологически. Надо выиграть и тогда все станет гораздо проще. И настроение появится, и уверенность, которой сейчас очень не хватает.