Перед матчами в Воскресенске многие прочили «Спартаку» две победы с внушительным счётом. Однако уже первая игра показала, что лёгкой прогулки по Подмосковью у красно-белых не получится. И хотя в воскресенье москвичи всё-таки одержали победу с минимальным счётом, та игра должна была настроить их на правильный лад: для того, чтобы добиться успеха и в повторной игре, надо сражаться с первой и до последней секунды.


В составе «Спартака» произошло лишь одно изменение: вместо Загрядского в заявку был включён Чирва. Немного поменялся и первоначальный состав троек нападения. Теперь с Болдиным и Никифоровым играл Лапшов, а с Первовым – Ткачук и Чирва.
 

На сегодняшний матч зрителей собралось заметно меньше, чем вчера, но это объяснимо – рабочий день и начало в 18-30.


Первый период команды начали довольно робко в атаке, шла своеобразная разведка, проверка и «расклад» сил на игру. Но надо отметить, что при таком сюжете преимуществом больше владели хозяева. Первая более-менее внятная атака в исполнении «Спартака» получилась только на 5-ой минуте у звена Павлюкова.


Как известно, при плотной, вязкой игре цена первой заброшенной шайбы возрастает в разы. И забросили её воскресенцы. Результативным стал бросок Мозгалёва почти с отрицательного угла. Как уж там шайба нашла лазейку, но факт остаётся фактом – за «Химик» сыграл нелепый рикошет и за воротами Кондрашова зажёгся красный фонарь. Спартаковцы сразу же заиграли активнее и почти на минуту заперли «Химик» в зоне, но все попытки сразу же восстановить равновесие оказались тщетны.


Сравняли же счёт красно-белые только на 14-ой минуте после явной позиционной ошибки местных защитников: Ремов с Шабуновым оказались вдвоём против Оленича и реализовали момент на все 100%. Однако долго радоваться гостям не пришлось. У «Спартака» нарушил правила Никифоров, и воскресенцам понадобилось меньше минуты, чтобы разыграть «лишнего». При этом скажем, что бросок Цыпнятова в ближний угол вовсе не был из разряда неберущихся. В оставшиеся до перерыва четыре с небольшим минуты «Химик» продолжал действовать активно и не позволил создать красно-белым ничего выдающегося.
 

А вот после перерыва игра пошла более эмоциональная. На первой же минуте периода грубо, коленом в колено сыграл Комаров, и показалось, что тяжёлую травму при этом получил Юдов, которого увели в раздевалку. Однако спустя несколько смен Егор вернулся на лёд и продолжил сражаться за победу. Но тут уже другая, не менее существенная потеря подстерегала спартаковцев. В одном из столкновений получил серьёзное повреждение Аблаев и больше на льду не появился.


Теперь в паре с Алексеевым на площадку стал выходить Кулешов, и именно его бросок на 28-ой минуте достиг цели: шайба, выскользнув из-под щитков Оленича, медленно заползла в ворота. Игра пошла очень жёсткая, со множеством стыков. На 35-ой минуте судья удалил Шамолина и теперь уже «Спартак» реализовал большинство. За секунду до выхода 5-го полевого игрока у «Химика» Шабунов чётким броском завершил многоходовую комбинацию своих партнёров.
 

После того, как спартаковцы вышли вперёд, игра, и без того неспокойная, обострилась до предела. Пелевин схлестнулся с Мозгалёвым и оба после схватки в «партере» отправились отдыхать в штрафной бокс на 4 минуты. До второго перерыва у соперников были ещё возможности забросить, но самый реальный шанс упустил Болдин, выкатившийся, практически, 1 в 0, но опять на пути шайбы оказался вратарь Оленич.


На третий период задача «Спартака» была простой, и в то же время сложной: сдержать наскоки воскресенцев, и при возможности поймать их на ошибке. Первое – удалось, второе – нет. Но это не слишком расстроило поклонников красно-белых. Победный результат удалось отстоять, хотя последние минуты матча и проходили вблизи ворот Кондрашова. За 25 секунд до сирены воскресенцы сняли вратаря, устроили настоящий штурм, но ценой неимоверных усилий спартаковцы сохранили полностью устаивавший их счёт.


Итак, два матча в Воскресенске оказались похожими, как братья-близнецы: и вчера, и сегодня счёт первыми открывали хозяева, и в обоих случаях, проявив волю к победе, «Спартак» выходил вперёд и удерживал с трудом завоёванное преимущество. Итоговые результаты также получились одинаковыми – 3:2.


Таким образом, добыв на выезде две победы, красно-белые теперь всего на 2 очка (по потерянным) отстают от ХК МВД – лидера центрального дивизиона.


МХК «Химик» - МХК «Спартак» 2:3 (2:1, 0:2, 0:0), ЛД «Подмосковье», 1250 зрителей
Главный судья: Свиргун Андрей
Штраф: 8-10. Численное преимущество команды реализовали по одному разу.
Шайбы забросили: 1:0 Мозгалёв 9:52
1:1 Шабунов (Пешехонов, Ремов) 14:06
2:1 Цыпнятов (Никонов) 15:32 бол.
2:2 Кулешов (Павлюков, Лапшов) 27:29
2:3 Шабунов (Ремов, Пешехонов) 36:26 бол.

Состав МХК «Спартак»
Кондрашов (Калинин)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Алексеев – Аблаев
Ремов – Пешехонов – Шабунов
С.Соловьёв – Кириллов
Лапшов – Болдин – Никифоров
Пелевин – Провольнев
Чирва – Первов – Ткачук
Кулешов - Морозов