С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.


Открыли счёт хозяева в меньшинстве: защитники «Динамо» допустили позиционную ошибку, и Воробьёв с Шашковым убежали два в одного. Глеб Шашков сделал вид, что будет отдавать передачу партнёру, но вместо этого заложил крутой вираж и неожиданно низом бросил по воротам - 1:0. Однако через пару минут радовались уже гости. Они использовали едва ли не первую оплошность спартаковцев в обороне: была проиграна борьба за воротами, мгновенный пас на свободного игрока, наброс на ворота, и Назаревич аккуратно переправляет шайбу в сетку.

Чем дальше продолжалась игра, тем усталость всё больше и больше наваливалась на гостей. Тем не менее, именно им удалось выйти вперёд. Случилось это во второй двадцатиминутке. Спартаковцы остались втроём, но всего на 14 секунд. И когда у хозяев появился четвёртый игрок, Васильев вовремя подстерёг шайбу после отскока от Лысенкова и добил её в сетку.

Следующие два заброшенных спартаковских гола получились приблизительно одинаковыми по сюжету. Оба раза нападающие «Спартака» здорово поборолись в чужой зоне: сначала Алексей Гусев у борта выцарапал шайбу у 2-х питерцев и мгновенно переадресовал её Павлу Борунову - бросок защитника пришёлся точно в верхний угол. А в следующем эпизоде Егор Кудрявцев и Никита Ли отобрали шайбу у динамовцев за их воротами, последовал пас на оставшегося в одиночестве Валерия Гурина, и тот безжалостно расстрелял Румянцева.

В третьем же периоде активность игроков атаки несколько снизилась, но вот чего стало больше, так это многочисленных стычек – и у бортов, и у ворот. Хозяева, имея минимальное преимущество в счёте, при этом чётко контролировали ситуацию и старались исключить любые ошибки в своей зоне. Единственное спасение для питерцев было в том, чтобы взвинтить темп, попытаться хоть что-то создать у ворот Никиты Лысенкова. Но сил на это уже не было. Даже поменять вратаря на шестого полевого игрока они так и не смогли. Удаление на 59-ой минуте перечеркнуло все попытки «Динамо» уйти от поражения в этом матче. Точку же в игре за 46 секунд до сирены поставил Егор Юдов, после чего элегантно поприветствовал спартаковских болельщиков.

Впервые выиграв с 18 января в основное время (два дня назад МХК «Спартак» переиграл подмосковных «Атлантов» в серии послематчевых бросков - 2:1), подопечные Дмитрия Фролова теперь уже официально оформили себе место в плей-офф МХЛ.

МХК «Спартак» - «Атланты» 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).

ЛДС «Сокольники», 950 зрителей.
Судья: Антон Прокуратов
Штраф: 6-4
Шайбы забросили: 1:0 Кругликов (Провольнев, Павлюков) 22:02 бол, 1:1 Кулаков (Правило) 30:59, 2:1 Гурин 65:00 ПБ.

МХК «Спартак» - «Динамо» (СПб) 4:2 (1:1, 2:1, 1:0).

ЛДС «Сокольники», 800 зрителей.
Судья: Алексей Светилов Алексей
Штраф: 14-22
Шайбы забросили: 1:0 Шашков (Воробьёв, Провольнев) 16:26 мен, 1:1 Назаревич (Кацедым, Васильев) 18:17, 1:2 Васильев (Пономарёв, Назаревич) 26:30 бол, 2:2 Борунов (Гусев) 28:01, 3:2 Гурин (Е.Кудрявцев, Ли) 35:04, 4:2 Юдов (Ипатов, Аблаев) 59:14 бол.

Ближайшие матчи:
26 февраля. МХК «Спартак» - Динамо-Раубичи»
28 февраля. МХК «Спартак» - ХК «Рига»

Официальный сайт ХК «Спартак»

Новости и акции от ХК «Спартак»