МХК «Спартак» завоевал первый трофей в этом сезоне. Кто-то скажет, что гомельский турнир по составу был далеко не самый сильный, что спартаковцы просто обязаны были занимать там первое место. Возможно это и так.


Но не стоит забывать, что команда у нас в этом году очень молодая, много игроков 97 г.р. и ребятам для обретения уверенности просто необходимо было почувствовать вкус побед. И мы считаем, что в этом плане международный турнир памяти А.А.Костюченко сослужил добрую службу.


Подведём некоторые статистические итоги турнира. «Спартак» пропустил единственную шайбу в последнем, третьем матче, играя в меньшинстве, а забросил 16 шайб, из них 9 (!!!), имея численное преимущество. Лучшими по системе гол+пас стали Павлюков – 5 очков (0+5), Болдин - 4(2+2), Юдов-4(2+2), Ипатов – 4(1+3), Воробьёв – 3 (2+1) и Ткачук – 3(2+1). Неплохо выглядели и защитники, которые не только выполняли свои прямые обязанности, но и помогали нападению, набрав в общей сложности 7 результативных очков (2+5). Про работу наших вратарей (Трушкова, Калинина, Федотова и Буянова) лучше всего говорит тот факт, что за 180 минут чистого времени в их воротах побывала всего 1 шайба. Организаторы признали лучшим нападающим турнира Вячеслава Ипатова, а лучшим вратарём – Александра Трушкова.


И всё-таки понятно, что основная проверка перед стартующим в сентябре очередным чемпионатом МХЛ ждёт МХК «Спартак» на Кубке Мира в Уфе. 15 августа команда возвращается из Гомеля.
 

Подробности заключительного матча МХК "Спартак" на турнире