Помните, в октябре, когда дела у МХК «Спартак» шли не слишком хорошо, кто одним из первых приехал поддержать нашу команду? Накануне самого принципиального российского дерби, 23 октября, по приглашению Клуба и наших друзей из «Академии бокса», в гости к спартаковцам пришла Анастасия Янькова – спортсменка, известная модель, чемпионка России по тайскому боксу, кандидат в мастера спорта. Тогда наша гостья сказала немало правильных и своевременных слов в адрес команды и, в дальнейшем это помогло нашим ребятам постепенно вылезти из той психологической ямы, в которую они угодили.


Настя стала нашим большим другом, приходила на матчи «Спартака» в «Сокольники», а на недавней игре с «Беркутами Кубани» удостоилась почётного звания «Персона матча» и вдохновила парней на победу.


Анастасия и наши друзья из «Академии бокса» ещё и раньше приглашали спартаковцев с ответным визитом к себе в гости, но, сами знаете: график игр в МХЛ – очень плотный, режим – жёсткий, выкроить день для организованной поездки команды в Лужники – сложно. Но вот наступила пауза в чемпионате и 18 декабря делегация красно-белых с удовольствием посетила «Академию бокса».
 

Была договорённость, что эта поездка не будет просто «визитом вежливости» или «тусовкой». Игрокам МХК «Спартак» надлежало прибыть в Лужники со спортивной формой для занятий в зале и быть готовыми к тому, что их будут тренировать. Тренировать по-взрослому, по-боксёрски, с полной выкладкой. Для участия в тренировке и показательного мастер-класса, по приглашению «Фратрии», прибыли также болельщики «Спартака», которые сами активно занимаются единоборствами.


И вот 10 парней из МХК «Спартак», как и договаривались, прибыли к 10 утра в Лужники, где их встретил Генеральный директор «Академии бокса» Олег Жадобин, переоделись в клубную спартаковскую форму для занятий в зале и стали дожидаться своей участи. Получилось всё действительно серьёзно. Разминку с нашими ребятами и весьма суровую проводил Заслуженный тренер России, мастер спорта по боксу Александр Белобров. Затем, изрядно взмокшие, хоккеисты перешли непосредственно к «боевой» подготовке. Первая группа пошла на скоростно-силовую тренировку под руководством ребят, приглашённых «Фратрией». А вторая группа попала в руки к Насте Яньковой, которая уже совсем не в шуточной форме, как в октябре, а на настоящем ринге провела с нашими ребятами предспарринговую подготовку, показав, как надо защищаться, проводить атаки, «уходить» из под удара.


Но и это ещё было не всё. После разминки и тренировки хоккеистам был предложен спарринг. Да не с кем-нибудь, а с чемпионом Мира по кикбоксингу Олегом Хохловым. Первым смельчаком, вызвавшимся выйти на ринг, стал Юра Шустров. Наш нападающий азартно боксировал, активно шёл в атаку, но пропустив несколько встречных ударов, стал действовать осмотрительнее. Вторым спартаковцем, поднявшимся на ринг, был Артём Кулешов. Будучи защитником, наш хоккеист сразу занял выжидательную позицию, весьма удачно оборонялся и отражал удары чемпиона Мира. Третьим храбрецом стал Лёша Ткачук, который пару раз неплохо «достал» профессионального кикбоксера, но пропустил серьёзный удар в область печени. На этом спарринг было решено остановить.


Занятие уже длилось более полутора часов, но никто не хотел останавливаться. Наш Дима Воробьёв, который тоже захотел выйти на ринг с Олегом Хохловым, даже огорчился, узнав, что чемпион Мира уже покинул тренировочный зал. Как известно, после разминки и интенсивной тренировки обязательно должна быть «заминка». И наши ребята опять поступили в распоряжение Александра Егоровича Белоброва. В это время к тренировке присоединились девушки из проекта «Боевая модель» и, несмотря на видимую «хрупкость», придали «заминке» красно-белых хоккеистов необходимую динамику и кураж.


Ну а затем, по традиции были совместные фотографии, вручение сувениров и обязательная спартаковская открытка «в раздевалку» с пожеланиями успеха нашей команде от спортсменов «Академии бокса». Спартаковская же делегация сердечно поблагодарила принимающую сторону за гостеприимство и пригласила «Академию бокса» на ближайшие январские игры в «Сокольники».
 

Наши друзья обещали быть! Непременно. 

Фоторепортаж