Фото: http://mhl.khl.ru/

В скором времени на www.spartak.ru в разделе «мультимедиа» - видеообзор матча и видеоверсии интервью Дмитрия Гоголева и Григория Желдакова.

Молодёжная красно-белая команда выиграла контрольный матч у «Русских Витязей»

Данная встреча стала второй для МХК «Спартак», проведённой в рамках предсезонной подготовки к чемпионату 2010/11. В игре первой, напомним, красно-белые уступили в Дмитрове «Крыльям Советов» 2:6.

Первый период красно-белые провели здорово, что и отметил после игры наставник МХК «Спартак» Дмитрий Гоголев. Посему, открытие спартаковцами счёта явилось логичным развитием событий. Однако во второй и третьей двадцатиминутках матч проходил в равной борьбе. «Русским Витязям» удалось сравнять результат. А в начале заключительного периода гости и вовсе вышли вперёд. Но равенство в действиях игроков на льду в итоге всё-таки материализовалось и в счёт на табло – за полторы минуты до конца третьего периода Шутов, находившийся на пятачке, протолкнул шайбу в сетку.

- Первый период мне понравился, - сказал после матча главный тренер команды Дмитрий Гоголев. – Команда хорошо двигалась, грамотно играла в обороне, полностью выполняла данные задания, создавала моменты. Второй и третий период… Может быть, чуть-чуть расслабились. Может быть, сказались нагрузки и мы чуть-чуть «подсели». Пошли ошибки в обороне. И в атаке мы не так агрессивно играли. Если брать в общем, то результатом доволен. Но игрой – не очень.

- Чем конкретно в игре недовольны?
- Во втором и третьем периодах у всех игроков стало слабое движение. От этого пошли удаления, ошибки в обороне. То ли усталость, то ли немножко расслабились.

- Тем не менее, в игре есть и положительные моменты?
- Да, конечно, есть. Но для нас эта игра стала лишь второй. Ребята ещё не вошли в игровой тонус. Положительное то, что выиграли.

- Наверняка вы не очень довольны игрой в большинстве? Всё-таки возможностей реализовать «лишнего» было много, включая игру «пять на три».
- Да, шансов было много. Но было мало бросков. Я давал задание стоять перед воротами, закрывать вратаря, но этого тоже практически не было. Будем работать.

- Что команде дала встреча на данном этапе подготовки к сезону?
- Мне было интересно посмотреть на ребят: кто на что способен, кому какую роль отводить в сезоне. В этом плане, благодаря этой игре, я немножко определяюсь. И по составу, и по игре в неравных составах – кто и где будет играть.

- Сейчас в «Спартаке» большая конкуренция среди голкиперов, которых пять. В заявку, как известно, попадут трое. Соответственно вопрос – как оцениваете действия Кудлаева?
- По игре на сегодняшний день Кудлаев у нас – вратарь номер один. Остальные будут бороться за место второго и третьего вратарей.

- В каком состоянии вернулись со сбора основной команды Хохлачёв и Гоголев? Прогресс в их действиях заметен? Работа в Чехии пошла им на пользу?
- Естественно, пошла. Ребята стали мобильней, чувствуется, что по движению прибавили. Конечно, им надо больше времени проводить в первой команде. По возможности – играть в товарищеских играх. Что будет способствовать их росту. Поэтому, конечно, для любого молодого игрока тренировки с первой командой – большой плюс.

- До старта чемпионата осталось около трёх недель. На что в оставшееся до начала сезона время будет сделан акцент в предсезонной подготовке?
- Ещё недельки полторы мы будем плотно работать над «физикой». И на льду будет много единоборств, и работы беговой, челночной. А последние полторы недели – шлифовочный период, где будем отрабатывать большинство, больше работать по тактике.

- В состав вливается много молодых ребят. Тяжеловато. Но, ничего, подготовимся, сыграемся. Игра команды – где-то на троечку, - оценил матч с «Русскими Витязями» защитник МХК «Спартак» Григорий Желдаков. – Я – после повреждения. Тоже пока тяжеловато.

- В чём заключалось повреждение?
- Надорвал голеностоп в начале сбора. Только неделю назад вышел на лёд. Догоняю ребят.

- Травму, если не ошибаюсь, получили во время игры в футбол?
- Да, неудачно подвернул голеностоп. Не попал на сбор первой команды.

- Насколько было обидно его пропустить?
- Обидно. Но всё равно, я буду работать, стараться, доказывать игрой в МХЛ.

- В КХЛ вы дебютировали в прошлом сезоне, провели один матч. В сезоне предстоящем планируете ли развить то достижение?
- Хотелось бы. Но не всё зависит от меня. Я буду стараться, делать всё, что в моих силах, стараться быть лучшим тут. А если пригласят на тренировки в команду КХЛ – буду стараться проявиться себя там, доказывать, показывать себя.

- В чём надо прибавлять, чтобы дорасти до уровня игрока основного состава?
- Надо добавлять, прежде всего, в мышечной массе, хладнокровии. Смотреть на более опытных ребят, учиться. Вливаться в их коллектив легко – они очень сильно помогают.

- Кто именно помогает? С кем-то из основы, может быть, сложились дружеские отношения?
- В основе подбадривают все ребята. Тяжеловато там, конечно – все крупные. Надо навёрстывать.

- На что делается акцент в настоящий момент предсезонной подготовки?
- «Физика», конечно, плюс тренеру надо найти оптимальные варианты пятёрок на сезон.

- К прошлому чемпионату команду готовил Александр Баринев. К нынешнему первенству коллектив подводит Дмитрий Гоголев. Можете сравнить методы их работы?
- Два очень разных тренера. Сейчас работа тяжёлая. По две тренировки в день. Но и у Баринева акцент на «физику» был очень сильный. То есть, сначала – «физика», а потом – сыгрывание коллектива.

- Целями и задачами на сезон поделитесь?
- Побить статистические показатели прошлого сезона. Меньше ошибаться. Помогать вратарю. Всё-таки я – защитник.

МХК «Спартак» 3:2 «Русские Витязи» (1:0; 0:1; 1:1; 1:0)
Голы:
1:0 Хохлачёв 4:45
1:1 20:29
1:2 41:17
2:2 Шутов 58:27
Штрафные броски реализовали: Толузаков, Голиков.
Штраф: 14 – 18
ДС «Сокольники». 11.08.2010

МХК «Спартак»:
Толузаков – Хацей – Шутов,
Заболотнев – Ермаков.

Голиков – Хохлачев – Гоголев,
Желдаков (4) - Мамкин.

Воробьев (2) – Субботин – Медведев,
Лукьянчук – Земченок (2).

Батрак (4) – Шкенин - Приступлюк
Козловский (2) – Бодров.

з Скутар, н Комаров.

Кудлаев (запасной - Иванов).
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»