С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Предлагаем вашему вниманию первую часть ВИДЕОИНТЕРВЬЮ спартаковских легионеров. Сегодня говорят голкипер Джефф Гласс и форвард Мэтт Андерсон.

После возвращения из Марибора, «Спартак» провел первую тренировку в Москве. На нее вышли четыре легионера: Том Ванделль, Мэтт Андерсон, Дерон Куинт и Джефф Гласс, а также несколько молодых игроков основного состава.

Тренировка началась в десять утра и была разделена на две части. Сначала игроки пробежали три круга вокруг дворца «Сокольники» и далее продолжили занятия с тренером по физподготовке в тренажерном зале. При этом канадский голкипер Джефф Гласс и его сменщик Алексей Иванов тренировались отдельно по вратарской программе.

В беге же лучше преуспели молодые российские игроки, а вот легионеры замыкали группу бегущих и финишировали последними. Поэтому одним из первых вопросов к новичку команды, форварду Мэтту Андерсону, стал вопрос относительно русского стиля подготовки к сезону. Но американец удивил своим ответом, заявив, что вырос на русском хоккее и имеет представление о наших предсезонках.

- Я знаю, что здесь много бегают, но меня это не раздражает. Я вырос на русском хоккее. Тем более дома тренер, который меня вырастил, играл в Риге, немного выступал за ЦСКА, так что я имею небольшое представление о русских сборах.

- На вас без слез не взглянешь. Вы с трудом понимаете, что происходит вокруг, что от вас хотят тренеры. Это давит морально?
- (Смеется) немного да, но когда я ехал сюда я приготовил себя морально к тому, что проблемы – это то, с чем мне предстоит иметь дело каждый день по первому времени.

- Кто вам помогает освоиться в Москве?
- Шпирко мне здорово помогает, ведь он говорит на нескольких языках, плюс Дерон Куинт, который уже не первый год в России. А Джефф Гласс – вообще потрясающий парень. Он мне тоже много помогает разбираться что к чему и говорит, что надо делать на тренировках.

И действительно, при общении с Джеффом Глассом стало окончательно понятно, что это очень веселый и открытый человек. Джефф даже умудрился передать привет болельщикам «Спартака» на русском языке. Как у него это получилось, а также многое другое вы узнаете из первой части нашего сюжета.

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ
 

Новости и акции от ХК «Спартак»