Финал получился интересным, интригующим и с «валидольной» концовкой, как и полагается в решающих матчах. Почти полтора периода счёт оставался 0:0. Команды избрали осторожный, оборонительный хоккей, в котором долго искали слабые стороны у соперника.

К экватору матча преимущество динамовцев стало очевидным. Красно-синие уже с трудом сдерживали атаки «Динамо». Гол, как говорится, назревал.

На 35-ой минуте вместо того, чтобы спокойно выбросить шайбу из зоны, защитник армейцев затеял обводку и потерял шайбу в безобидной ситуации. Представившийся шанс динамовцы использовали на 100%. Выход 2 в 1, техничный розыгрыш и счёт в матче открыт.

Когда в третьем периоде динамовцы на 45-ой минуте закрепили своё преимущество, показалось, что судьба Кубка Игумнова – 2013 решена. Но армейцы были другого мнения. В середине заключительной двадцатиминутки Михаил Киселёв в большинстве смог точным броском завершить усилия партнёров. 1:2 и обстановка на площадке накаляется не на шутку. На 55-ой минуте лидер красно-синей атаки Алексей Треногин убегает в отрыв и сравнивает счёт!

Игроки сильно утомились и от этого стали чаще нарушать правила. Но гол, который и стал в итоге решающим, получился в большей степени случайным. Бросок Ильи Ласькова от синей линии, шайба по необъяснимой траектории отскакивает от борта, взвивается вверх и опускается прямо на «пятачок» перед воротами армейцев. На мгновение вратарь красно-синих теряет её из виду, и этого мгновения достаточно Вячеславу Алексееву, который ставит точку в этом противостоянии.

Кубок Игумнова у болельщиков «Динамо»! 

Болельщики ЦСКА («Армейцы») - Болельщики «Динамо» («Скорпион») 2:3 (0:0, 0:1, 2:2), ЛД «Сокольники»
Судьи:
Кузьмин, Икимов
Штраф: 8-8
Шайбы забросили: 0:1 Устименко 34:55
0:2 Матвеев 44:40
1:2 Киселёв 50:11 бол
2:2 Треногин (Кузнецов) 54:15
2:3 Алексеев (И.Ласьков) 58:20 бол.

Пили участники Кубка Игумнова минеральную воду "Серябь", предоставленную партнёром ХК "Спартак".