Матч за 3-е место получился не менее интересным, чем полуфиналы и закончился со «стандартным» для этого турнира счётом 4:3, хотя в какой-то момент показалось, что болельщики «Спартака» спокойно доведут этот матч до победы. Спокойно не получилось. Но обо всем по порядку.

На 30-ой секунде встречи атака первого звена ХК БС завершилась точным броском Дмитрия Новикова, но не прошло и 3-х минут, как сильнейший кистевой бросок Алексея Белинского достиг цели. 1:1. Постепенно инициативой завладели хозяева, и после броска Дмитрия Фёдорова вовремя на добивание подоспел Алексей Селятицкий. 2:1 и совсем скоро подмосковные хоккеисты остаются втроём, но такое большое преимущество красно-белым реализовать не удаётся. В конце периода следует уже два подряд удаления у ХК БС, но и в этом случае ворота остаются «на замке».

Вторая двадцатиминутка начинается с атак хозяев, и две быстрые шайбы, на 1-ой и 3-ей минуте повергают жёлто-синих в уныние. Из этого состояния они не могут выйти до конца второго периода, и, кажется, что судьба 3-его места решена.
Однако, нужно учитывать, что свой полуфинал ХК БС закончили много позже болельщиков «Атланта», и это уже сильно чувствовалось в конце второго периода.

Опасения подтвердились. Третий период начинается с молниеносной атаки гостей, бросок с неудобной руки и 4:2. Гости начинают методично расшатывать оборону «спартачей», но пока красно-белые держат строй и не позволяют сократить счёт до минимума. Видно, насколько устали игроки ХК БС. Медленные смены, темп упал совсем. «Атланты», естественно, это видят и продолжают наращивать давление. На 48-ой минуте их усилия завершает самый активный игрок жёлто-синих Андрей Корнеев под №68. Сольный проход, и исход игры теперь под большим вопросом.

В атаке у ХК БС мало что получается, но на 55-ой минуте Евгению Лукьянову удаётся на «носовом платке» обвести защитника «атлантов», но завершающий бросок идёт мимо ворот. А неутомимый №68 жёлто-синих рвёт и мечет на площадке. Как только на льду его звено, в защите у «спартачей» - пожар. Последний шанс спасти игру предоставляется гостям за две с половиной минуты до сирены. Удаление у красно-белых, но хозяева отчаянно обороняются и не дают гостям возможности сравнять счёт. Более того, вышедший из штрафного бокса Сергей Мамонтов убегает 1 в 0, но переиграть вратаря болельщиков «Атланта» не может. Гости идут на последний штурм, свалка у ворот красно-белых, но чёрный диск так и не пересекает линию ворот. Сирена. Бронзовые медали у ХК БС!

ХК БС – болельщики «Атланта» 4:3 (2:1, 2:0, 0:2), ЛД «Сокольники»
Судьи:
Кузьмин, Икимов
Штраф: 8-8
Шайбы забросили: 1:0 Новиков (Кривенцов, Лукьянов) 0:30
1:1 Белинский (Ульянов) 3:33
2:1 Селятицкий (Фёдоров, Шафетдинов) 6:24
3:1 Новиков 20:14
4:1 Шафетдинов (Фёдоров, Селятицкий) 22:31
4:2 Якунин 40:25
4:3 Корнеев 47:06 

Составы команд
ХК БС
Серов (Кузовкин); Буравлёв, Зислис, Лазарев, Бескоровайный, Мамонтов, Касаткин; Злотский, Шапкин, Лукьянов, Фёдоров, Селятицкий, Кривенцов, Сурин, Новиков, Щемлев, Шафетдинов.

 Болельщики «Атланта»
Паршин; Азятулов, Григорьев, Побродилин, Титкин, Юсфин, Комиссаров, Николаев; Корнеенков, Ашакин, Белинский, Губанов, Корнеев, Ратков, Ульянов, Шилов, Якунин.
 

Пили участники Кубка Игумнова минеральную воду "Серябь", предоставленную партнёром ХК "Спартак".