Накануне в клубе «Бруклин» в центре Москвы прошел финал конкурса «Мисс "Спартак"-2016». Организаторами выступили спартаковские объединения болельщиков - «Фратрия», fanat1k.ru и redwhite.ru при поддержке микрофинансовой организации "Профессиональный финансовый альянс».

- Это будет тяжелый изматывающий конкурс, так как нам надо будет выбрать только одну девушку. Я горжусь, что у «Спартака» самые красивые болельщицы мира, - сказал на открытии финала актер театра и кино Алексей Маклаков, ставший членом жюри конкурса. Компанию ему составили генеральный директор МФК «Спартак» Игорь Снежницкий, известный рэп-исполнитель Александр ST, менеджер по работе с болельщиками хоккейного «Спартака» Никита Баранов. За победу в финале конкурса боролись пять претенденток, каждая из которых в первом конкурсе рассказала свою «историю болезни» за «Спартак».

- Первый раз попала на футбол в 6 лет, - поведала гостям мероприятия Светлана Соловьева из подмосковного Раменского. - Играли «Спартак» и «Торпедо-ЗИЛ». После этого я для себя решила: если болеть, то только футболом.

Дарья Морар приехала на конкурс из Санкт-Петербурга.
- Мое сердце принадлежит «Спартаку». Вся атмосфера на «Спартаке» - это мое.

Таисия Стерехова, мама которой играла в воротах белорусской сборной по гандболу, на футбол попала в 16 лет.
- Тогда я познакомилась с футбольными хулиганами. И вот уже 10 лет болею за «Спартак». Мечтаю стать спортивным журналистом. Свою первую статью хочу посвятить московскому «Спартаку», его новым достижениям. Я хочу гордиться «Спартаком».

Москвичка Анна Сиротина призналась, что болеет за «Спартак» с 2005 года, а её папа болел за клуб всю жизнь. «Спартак» - это самая народная команда, самый титулованный клуб страны», - сказала в своей «презентации» Анна.
Мария Болохонова родилась в маленьком шахтерском городке в Сибири, но уже давно живет в Москве.

- Всю жизнь мечтала стать врачом. Путь получился тернистым. Сложно совмещать футбол с учебой. Но я стараюсь. Регулярно посещаю матчи «Спартака». В 18 лет пробила первый выезд в Самару. Сейчас у меня 18 выездов. Желаю успеха нашим спартаковским сборникам - Дмитрию Комбарову и Денису Глушакову - на чемпионате Европы.

Затем участницам конкурса пришлось показывать свое умение в кулинарии, выполнить ряд творческих заданий и вместе с залом исполнить знаменитые фанатские кричалки. В результате по итогам голосования членов жюри «Мисс «Спартак»-2016» стала Анна Сиротина, вице-мисс - Таисия Стерехова. Победительница получила корону, также она посетит фестиваль «Спортивная волна Евротур-2016» и матч группового турнира чемпионата Европы Россия - Англия.



Хоккейный клуб «Спартак» выступил информационным партнером конкурса.
Официальный сайт ХК «Спартак»