Нападающий «Спартака» Игорь Волков о своей первой шайбе за красно-белых, предстоящем матче с «Левом», задаче на сезон и ощущениях от первого в его жизни московского дерби.

– Можно сказать, что ключевым моментом в матче стал ваш перевод в третье звено, а Крутова во второе? После этого «Спартак» забросил три шайбы.
– Федор Леонидович – профессионал. Ему виднее, как поступать в той или иной ситуации. Он посчитал нужным поменять нас местами, что и принесло пользу. Это был удачный тренерский ход. Команда сразу встряхнулась, начала держать шайбу, атаковать, пошли голы.

– Вы забросили первую в сезоне шайбу. Как считаете, теперь дело лучше пойдет?
– Если посмотреть, у меня в каждой игре моменты есть. Не хватает реализации. Я работаю над этим каждую тренировку. Думаю, рано или поздно все мои труды дадут результат. Хорошо, что забил. Надеюсь, дальше пойдет намного лучше.

– Можно сказать, что у вас груз с плеч упал после этого гола?
– Думаю, нельзя. Мне не 17 лет, чтобы груз с плеч падал. Опыт у меня есть, знаю, как вести себя в той или иной ситуации. Смотрю в будущее с большим оптимизмом.

– От ЦСКА большего не ожидали?
– Мы ждали, что они будут очень мобильны, хорошо кататься. Североамериканский стиль подразумевает броски, катание, скорость, силовые приемы. Мы были готовы к этому. Выстояли пару смен и дальше играли в свою игру.

– В чем «Спартак» был сильнее ЦСКА?
– В этой игре у нас был более сплоченный коллектив. Ребята бились друг за друга. Сегодня у нас была живая скамейка. За счет этого и победили.

– Такие матчи отнимают много сил, прежде всего, эмоциональных. Успеете восстановиться к игре с «Левом»? После таких матчей частенько случаются провалы…
– Но не с нами. У нас есть большая цель. Мы все знаем, все понимаем это. Идем к ней.

– Большая цель – это плей-офф?
– Для нашей команды – пока да. Мы все хотим там быть.

– После третьей шайбы «Спартак» отошел к своим воротам, полностью отдав инициативу ЦСКА. Армейцы воспряли духом и практически не покидали вашу зону. Забили гол, могли сравнять счет.
– Немного попятились назад, хотели сыграть на удержание счета. Считаю, мы не совсем правильно стали действовать. За счет этого ЦСКА и перехватил инициативу.

– Это была установка тренера?
– Нет, иногда ситуация диктует такие действия. Необходимо отойти к своим воротам, уделить внимание обороне, но мы чересчур прижались к своим воротам. У ЦСКА в составе хорошие мастера, поэтому они этим и воспользовались. Это была только наша ошибка, но хорошо то, что хорошо кончается. Победили, идем дальше.

– 9 очков из 12 – лучше не придумаешь.
– Могли и 12 взять. С Ригой мы играли…

–…Лучше чем со «Слованом»?
– Да, полностью соглашусь с вами. Обидное поражение. Сегодня хотели реабилитироваться перед своими болельщиками, тем более – это дерби. История!

– Прочувствовали, что такое дерби?
– Я уже прочувствовал атмосферу. Это что-то потрясающее!

– Какую оценку спартаковским болельщикам поставите?
– По какой шкале?

– По пятибальной.
– Пять с плюсом (улыбается).

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»