30 ноября 2015 года в Ярославле во время матча «Локомотив» - «Спартак» один из болельщиков в гостевом секторе применил петарду, что является грубым нарушением Технического Регламента КХЛ. Болельщик был незамедлительно задержан органами правопорядка и доставлен в отделение полиции. Им оказался К.И.Е*. Факт совершенного им правонарушения подтверждался материалами телетрансляции матча, материалами системы видеонаблюдения, установленной в УКРК «Арена 2000 Локомотив», а также Протоколом АА №211627 об административном правонарушении от 30.11.2015 г.

Кузьминский районный суд города Москвы 13 января, рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по ст. 20.31 ч.1 КоАП РФ в отношении К.И.Е., постановил признать К.И.Е. виновным и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения сроком на 6 месяцев.

Роман Морозов (руководитель службы безопасности ХК «Спартак»): Трудно сказать, на что рассчитывал болельщик, открыто совершивший столь серьезное правонарушение на трибуне хоккейной арены. Он был сразу задержан, в отношении него было открыто административное делопроизводство, завершившееся логическим обвинительным приговором суда. Я обращаюсь ко всем болельщикам с убедительной просьбой не нарушать общественный порядок во время проведения спортивных матчей. Службы безопасности хоккейных клубов Лиги вместе с правоохранительными органами намерены жестко бороться с проявлениями хулиганства во время хоккейных матчей, чтобы оградить нормальных болельщиков от тех, кто приходит на стадион с явной целью совершить правонарушение.

Александр Кулиш (юрист ХК «Спартак»): Мы удовлетворены этим решением суда, но дело на этом не закончено. С учетом того, что за нарушение статьи 31 Дисциплинарного Регламента КХЛ Континентальная хоккейная Лига наложила на клуб санкции в виде денежного штрафа в размере 200 000 рублей, мы намерены в рамках гражданского судопроизводства взыскать эту сумму с господина К.И.Е. Сейчас готовим для этого все необходимые документы. С учетом того, что есть постановление суда о признании этого человека виновным, считаю, у нас имеются все юридические основания для того, чтобы довести это дело до логического конца и создать прецедент, согласному которому штраф из своего кармана заплатит непосредственный виновник инцидента на хоккейном матче.

* Информация скрыта в соответствии с ФЗ "О персональных данных"





Официальный сайт ХК «Спартак»