С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Защитник Григорий Желдаков в нынешнем чемпионате из матча в матч попадал в заявку «Спартака» на игру, но на лед не выходил. Дебют пришелся на игру с ЦСКА. 20-летний игрок, несмотря на отсутствие практики, не ударил в грязь лицом, сыграв четко и без ошибок.

– Сегодня была задача быть командой, биться – сказал Желдаков. – При счете 0:1 нам удалось сравнять счет, но за секунду до конца пропустили гол…Может быть, какое-то невезение, но сегодня мы были похожи на Команду. Что касается меня, то для первой игры, считаю, отыграл нормально.

– Папа какие-то наставления давал перед игрой?
– Сказал играть попроще, а дальше уже, мол, все вспомнишь. Обидно, конечно, что мой дебют получился смазанным, но все ребята бились. Мне игра понравилась.

– Даже в тех матчах, когда «Спартак» побеждал, он не проводил сколько времени в атаке, как в игре с ЦСКА. Сегодня установка была другая или ситуация заставляла идти вперед?
– Да нет, никаких изменений не было. Задача была переводить шайбу в зону атаки и стараться там играть. Если мы больше времени проводим в атаке, значит меньше в обороне. Все правильно. Чуть-чуть не дотянули до буллитов. Считаю, не повезло.

– В овертайме ЦСКА прилично придавил «Спартак» и в итоге дожал, забросив вторую шайбу. Сил не хватило?
– Они контролировали шайбу в нашей зоне, но опасных моментов не создавали.

– Завтра рассчитываете сыграть, или лучше поберечь силы?
– Я рассчитываю сыграть против «Северстали», а там уже как тренер решит.