После окончания выпускного праздника в Сокольниках игроки «Спартака-99» Аким Тришин и Алексей Овсянников, заключившие в апреле трехлетние контракты с клубом, ответили на вопросы пресс-службы красно-белых.

- Что значит для вас сегодняшний день?
Аким Тришин: Мы с ребятами очень долго шли к этому событию, ждали его, и вот нас уже выпускают из стен школы. Кто-то пойдет вверх по карьерной лестнице, у кого-то, наверное, не сложится с хоккеем, но будем верить, что каждый из нас найдет свое место в хоккейном мире и свяжет свою жизнь с этим видом спорта.
Алексей Овсянников: Это выпускной, окончание школы – очень торжественный и трогательный момент. Сегодня особенно ярко вспоминаются все проведенные в школе годы, тренеры, под руководством которых тренировался, играл. Это большой отрезок нашей жизни, и он уже не повторится.

- Что считаете своим главным достижением к 17-ти годам?
А.Т.: То, что в четыре года родители отдали меня в хоккей – я им очень за это благодарен. Рад, что занимаюсь этим видом спорта с раннего детства и что на данный момент у меня пока всё получается.

- Какие эмоции испытали, когда «Спартак» предложил вам трехлетний контракт?
А.Т.
: Очень сильно обрадовался! Я ведь очень переживал, но когда мне сказали, что к четырем часам дня нужно приехать в клуб для подписания контракта, эмоции переполняли.
А.О.: Меня и в этом году подключали к команде МХЛ, я играл. Но когда меня подписал «Спартак», был очень доволен! И, кстати, одним из своих главных достижений на сегодняшний день считаю именно этот факт.

- Чувствуете в себе силы достойно сыграть в МХЛ?
Вместе: Конечно! Нас бы вряд ли позвали в «Спартак», если бы мы не были уверены в своих силах.

- Какие у вас планы на ближайшие полтора месяца?
А.Т.
: Сейчас для меня главное – успешно сдать выпускные экзамены и поступить в университет. Планирую стать студентом одного из спортивных ВУЗов, если возьмут конечно (смеется). Потом отдохну пару недель и буду готовиться к сборам.
А.О.: Буду отдыхать, а потом начнется предсезонная подготовка, сборы... Уверен, для меня многое будет в новинку, все-таки я никогда не ездил в тренировочный лагерь с Дмитрием Николаевичем Фроловым.

- Кто для вас лучший защитник/нападающий в современном хоккее прямо сейчас?
А.Т.: Нападающий, наверное, Сергей Мозякин – он неплохо показал себя в этом году. А из защитников… Даже не могу привести пример, да и на чемпионате мира их практически не было видно, так что мне некого выделить.
А.О.: Мне, конечно же, нравится, как играют Артемий Панарин и Сергей Мозякин. Точность броска у Мозякина… Хочу научиться так же. Из защитников тоже затрудняюсь кого-то назвать.

- Чего бы вы хотели добиться в хоккее?
А.Т.
: В хоккее хотел бы достичь наивысших результатов, чтобы у меня всё получилось!
А.О.: Хочу расти как хоккеист, играть лучше, чем сейчас, и добиваться поставленных целей. Ну а самая главная цель - попасть в КХЛ!


Нападающий команды «Спартак-99» Алексей Овсянников.

Опубликовано HC Spartak Moscow 25 мая 2016 г.



Официальный сайт ХК «Спартак»