Герман Титов: Претензий к Свенссону нет
- Хотелось бы отметить уровень «Кубка мэра Москвы» – хороший турнир, хорошие команды, уже практически не летнее качество игры. Сегодня команда меня порадовала, хотя и проиграли из-за минутной расслабленности в третьем периоде. Это, конечно, предрешило исход матча. Также у нас было много большинства, которое мы не реализовали – это тоже повлияло на результат. Но у нас еще есть время до 23 числа – будем усиленно работать над этими компонентами. Готовимся к старту чемпионата.

- Правда, что сегодня несколько игроков «Спартака» получили травмы?
- Да, пара человек. Не могу сейчас сказать, насколько серьезные у них повреждения – врачи работают и завтра доложат мне о ситуации.

- Результаты турнира показали, что «Спартаку» легче играть с более именитыми соперниками…
- «Спартак» - ЦСКА, «Спартак» - «Динамо» - дерби на века. Ребят по большому счету даже не надо настраивать на игру. Порадовало, что мы наконец-то выиграли второй период и не уступили ЦСКА в движении. Да, начало второго периода было неважным, но потом ребята собрались и перевели игру в зону соперника – это радует.

- Что скажете по игре Маркуса Свенссона в этом матче? Нет ли у вас опасения, что он может стать вторым Атте Энгреном?
- Надеюсь, что всё будет хорошо. В принципе, по игре претензий к нему нет. В матче с «Динамо» он нас здорово выручил во втором периоде, очень здорово отыграл. Пять шайб, которые он пропустил – не вина вратаря. Конечно, сезон покажет. Но то, как он сейчас работает на тренировках… Отношение к нему очень позитивное.


Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»