Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин о контрольном матче с «Динамо», своей поездке на Олимпиаду и предстоящем «дерби» с ЦСКА.

– В первую очередь, мне понравилось, что мы хорошо сегодня двигались, – сказал Канарейкин после матча. – Хорошо играли в быстрый пас, старались сразу делать передачу. Здорово сыграли в большинстве, хотя умудрялись пропускать контратаки соперника, имея на одного игрока больше.

– Из отрицательных моментов стоит отметить два буллита, которые были назначены в ворота Шестеркина. После второго нарушения вы устроили игрокам разнос прямо на скамейке.
– Мы совершали ошибки в защите, а «Динамо» очень быстро уходит в атаку. Мы проигрывали здесь ногами, защитники располагались широко.

– Сегодня не было Мэтта Андерсона. С чем связано его отсутствие?
– У Андерсона небольшая травма нижней части тела, ничего серьезного – в понедельник он уже будет тренироваться в общей группе.

– Поделитесь впечатлением о поездке в Сочи.
– Хорошо, что мне представилась возможность посмотреть групповой этап. Летал на 4 дня, посмотрел 3 игры нашей сборной. Поварился в этой «кухне», атмосфере, получил заряд дополнительной энергии, узнал, что творится в мире.

– Впереди у «Спартака» принципиальный матч с ЦСКА. Болельщики ждут, что команда будет биться.
– Правильно они ждут – мы будем биться!