Сегодняшний состав «Спартака» претерпел значительные изменения по сравнению с предыдущими матчами. В основном это касается линии атаки. Во всех тройках произошли перестановки: с Павлюковым и Юдовым играл Куликов, Лапшов вышел на левый край тройки Болдина, а Воробьёв присоединился к Ремову и Соколову. Не попал в заявку Трушков, и, соответственно, место в воротах было доверено Федотову.


Со стартового вбрасывания гости применили прессинг, и до такой степени грамотный, что красно-белые никак не могли наладить выход из своей зоны. Спартаковцы пытались придумать что-то в атаке, но выжидательная, сдержанная тактика «атлантов» приносила свои плоды. Единственный опасный момент у ворот Красикова возник достаточно случайно, когда защитники мытищинцев неудачно пытались выкинуть шайбу по борту, её перехватил Первов и, не раздумывая, переадресовал Клечкину на «пятачок». Увы, завершить эту комбинацию спартаковскому форварду не удалось. В дальнейшем, играя в большинстве, спартаковцы даже не смогли толком встать в зоне гостей.


Однако выводы по неудачному розыгрышу «лишнего» тренерским штабом «Спартака» были сделаны правильные. Потому что следующее удаление у «атлантов» было реализовано красно-белыми очень быстро. Всего 14 секунд понадобилось тройке Болдина, чтобы открыть счёт. После заброшенной шайбы игра заметно оживилась. Хозяева встрепенулись и заиграли активнее. Гости ответили взаимностью и тоже смелее пошли вперёд. Вратари стали чаще вступать в игру. Самый же опасный момент возник у ворот «Спартака» незадолго до перерыва: 1 в 0 убежал Акимов, но Федотов оказался на высоте.


Второй период спартаковцы начали в большинстве, и с некоторыми изменениями в звеньях: к своим постоянным партнёрам вернулся Воробьёв, в тройку Соколова перешёл Клечкин, а с Первовым и Загрядским стал выходить Жолобов. «Спартаку» даже представился шанс поиграть 5 на 3, но всего 9 секунд. Просто обязаны были увеличивать счёт Павлюков, Ремов, но сказалась старая проблема красно-белых – слабая реализация. А в середине двадцатиминутки суровые испытания уже пришлось выдержать обороне хозяев. Опять из-за элементарных нарушений дисциплины подопечные Владимира Тюрикова на 1 минуту и 40 секунд остались втроём. Спартаковцы отчаянно сражались и выстояли. Более того, Павлюков почти сумел убежать 1 в 0, ему мешали, цепляли, но Илья исхитрился бросить. Красиков парировал, но судьи вполне могли назначить в этой ситуации буллит.


Игра смотрелась. Гости резко взвинтили темп. Создалось такое впечатление, что спартаковцы с трудом успевают за своими оппонентами. Что называется, гол назревал, но до поры до времени хозяев выручал Федотов. Однако на 38-ой минуте и он оказался бессилен. 1:1. Трибуны «Сокольников», помня, чем заканчивалось для спартаковцев большинство домашних игр, откровенно приуныли. Но долго грустить не пришлось. Инициативу взял на себя защитник Кузнецов, пошёл на обострение и с острого угла заставил Красикова капитулировать. Очень важная получилась шайба. Особенно в психологическом плане. Ведь в раздевалку на перерыв команды отправились совсем в разном настроении. Мало того, за мгновение до сирены Ипатов мог забросить третью шайбу, но в этот раз вратарь «атлантов» переиграть себя не дал.


Очередная заброшенная «Спартаком» шайба, в начале 3-его периода, получилась на загляденье. Соколов, стоящий на синей линии, увидел рванувшегося к воротам Ремова и выдал ювелирный пас. Завершить красивую комбинацию – было делом техники. 3:1. И вот тут надо отдать должное тренерскому штабу красно-белых: спартаковскому наставнику и его помощникам наконец-то удалось вразумить своих игроков не совершать «детских» ошибок в своей зоне и немного «посушить» игру, что с успехом и было сделано.


За 3:21 до сирены, когда мытищинцы уже изрядно стали «возить» хозяев, главный тренер «Спартака» абсолютно оправданно использовал право на тайм-аут. Почти сразу же после вбрасывания «Атланты» заменили вратаря шестым полевым игроком, и… получили 4-ю шайбу в пустые ворота. Теперь сомнения в первой домашней победе красно-белых в основное время отпали окончательно. Прошло ещё 40 секунд и Ремов «отдал должок» Соколову, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам.


Видимо желая получить некоторый эмоциональный задел на завтра, «атланты» вдруг начали играть настолько нервно и грубо, что получили три удаления подряд. Но это уже не имело никакого значения: 5:1 – уверенная победа «Спартака»!
По матчу ещё хотелось бы отметить хорошую игру спартаковского вратаря, который почти во всех эпизодах, где надо было выручать команду – её выручил.

 
МХК «Спартак» - «Атланты» 5:1 (1:0, 1:1, 3:0), ЛД «Сокольники», 650 зрителей
Главный судья: Тютнев Иван
Штраф: 18 (10 мин.-дисц) – 16. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.
Шайбы забросили: 1:0 Лапшов (Ипатов, Пелевин) 11:42 бол.
1:1 Кудрявцев (Кондратьев, Гурин) 37:42
2:1 Кузнецов (Соколов) 38:46
3:1 Ремов (Соколов, Пелевин) 42:37
4:1 Клечкин 57:08 ПВ
5:1 Соколов (Ремов, Клечкин) 57:50

Составы команд
МХК «Спартак»
Федотов (Калинин)
Куликов – Павлюков – Юдов
Соловьёв – Алексеев
Лапшов – Болдин – Ипатов
Пелевин – Провольнев
Ремов – Соколов – Воробьёв
Глотов – Кулешов
Клечкин – Первов – Загрядский
Кузнецов, Жолобов


«Атланты»
Красиков (Черепов)
Гусев – Шевченко – Гераськин
Миронов – Сходцев
Баранов – Шиафотдинов – Кондратьев
Борчик – Борунов
Гурин – Кудрявцев – Правило
Балдаев – Возовик
Акимов – Шашков – Андреев
Орлов – Кругликов


Фоторепортаж