Хоккейный клуб «Спартак» и Международное физкультурно-спортивное общество «Спартак» имени Н.П.Старостина подписали долгосрочный договор о сотрудничестве.

Согласно данному договору обе стороны направят усилия на популяризацию и развитие бренда «Спартак».

- Клуб должен развиваться и смотреть в будущее, - сказал Сергей Менделеев, председатель совета директоров ХК «Спартак». – Общество «Спартак» - это сотни коллективов, десятки тысяч спортсменов по всей стран, но хоккейный и футбольный клубы всегда были флагманами общества. В соответствии с новой стратегией развития клуба подписание договора позволит нам активнее развивать бренд «Спартак» и популяризировать знаменитый на весь мир красно-белый ромбик.

Благодаря подписанию данного договора ХК «Спартак» получил все права на использование товарного знака и слова «Спартак».

- ХК “Спартак” – гордость отечественного хоккея и неотъемлемая часть его истории, - считает Анна Алешина, Председатель МФСО «Спартак». – Общество “Спартак” сделает все возможное, чтобы вернуть красно-белым победные традиции и вывести команду на новый уровень. Этим договором мы открываем новую страницу бизнес-отношений, которая выходит далеко за рамки одного только использования товарного знака. жим штанги лежа


ХК “Спартак”.
Участник чемпионата КХЛ. Один из старейших и самый популярный клуб страны, 4-кратный чемпион СССР, 2-кратный обладатель Кубка СССР. В составе «Спартака» выступали Борис и Евгений Майоровы, Вячеслав Старшинов, Евгений Зимин, Александр Якушев, Владимир Шадрин, Виктор Шалимов, Александр Кожевников, Илья Ковальчук и многие другие.

МФСО «Спартак»
Крупнейшее в СССР всесоюзное добровольное спортивное общество (ДСО) профсоюзов. в «Спартаке» культивировалось свыше 40 видов спорта. В советский период «Спартак», благодаря своей принадлежности к профсоюзам, называли «народной командой». Под брендом “Спартак” выступают десятки коллективов, как в России, так и зарубежом.