Председатель Совета директоров «Спартака» Денис Владимирович Скоморохов выступил с заявлением,  отреагировав на слова министра спорта РФ о клубе.

Я очень уважительно отношусь к министру спорта Виталию Леонтьевичу Мутко, ценю его заслуги и знаю, сколько он сделал, чтобы сохранить наш клуб. Я даже понимаю, что пытался сказать Виталий Леонтьевич и на какие проблемы он намекал в своем комментарии по поводу нашего обращения к Президенту.

Однако в сложившейся ситуации я должен защитить честное имя хоккейного клуба «Спартак», а также тех людей, которые работают в нем.

Мы делали все, чтобы самостоятельно выйти из кризисной ситуации, не вынося сор из избы и не создавая проблем нашим партнерам. К сожалению, многое из того, что мы сделали, осталось скрытым от общественности, и теперь сложилась такая ситуация, что мы получаем претензии за то, в чем не виноваты. Это не справедливо!

Поэтому я принял решение подготовить подробный отчет о проделанной работе по спасению хоккейного клуба «Спартак», а также о тех факторах и событиях, которые повлияли на наши решения и поступки. Мы представим этот отчет на пресс-конференции на следующей неделе. И пусть общественность сама решает и дает оценку нашим действиям на основании фактов, а не домыслов. Нам стесняться нечего! Мы все делали правильно и искренне хотели сохранить клуб, а не себя в нем!