Наши опасения после вчерашнего боксёрского поединка между Ремовым и Абдрахмановым подтвердились. Получивший повреждение лучший бомбардир «Спартака» на площадке сегодня не появился. Таким образом, к уже травмированным и заболевшим Пелевину, Алексееву и Лапшову, добавился Ремов. А за час до матча неожиданно поднялась температура у Павлюкова, вместо которого в срочном порядке пришлось выставлять на игру Шустрова.
 

Нельзя сказать, что громадные проблемы с составом как-то сразу сказались на игре «Спартака». Конечно, все приболевшие игроки пришлись бы очень кстати в этом матче, но играть пришлось теми, кто находился в строю. Первый период прошёл с преимуществом хозяев, но опять сказалась старая проблема спартаковцев – низкая реализация моментов, а вот «витязи», дважды бросив в створ ворот, к середине двадцатиминутки вели 1:0. «Спартак» не сдавался, постоянно шёл вперёд, но результативного броска по воротам Иванчика до перерыва болельщики так и не дождались.


Второй период, кстати, так же как и вчера, получился очень интересным. На 22-ой минуте Болдин, едва войдя в зону «витязей» бросил и попал точно в «паутинку»! Что сразу же бросилось в глаза после перерыва – игра стала намного «злее», наконец-то спартаковцы перестали жалеть «витязей» и стали отвечать сопернику ударом на удар. Хоккей пошёл весёлый, с обилием силовых единоборств, совсем без защитных схем и с немалым количеством ошибок.


Первыми правильно сориентировались в этой ситуации гости. Колычев, воспользовавшись позиционным промахом защитников «Спартака», вышел с правого фланга на ворота Трушкова и аккуратно уложил снаряд в «домик» вратарю. Но долго радоваться чеховцам не пришлось. Звено Болдина закружило карусель атак в зоне «витязей», и оказавшийся в нужный момент в нужном месте Клечкин прокинул шайбу мимо Иванчика в сетку. Минуте к 35-ой атмосфера на льду накалилась. Осипов неправильно атаковал Глотова и, показалось, что у защитника «Спартака» появилась кровь. Соответственно, и наказание должно было быть больше, чем 2 минуты. Тренерский штаб москвичей настаивал на том, чтобы главный арбитр подъехал к скамейке и убедился в этом, но вместо того, он дал двухминутное удаление спартаковцам с редкой формулировкой: «оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны представителей команд».


Следующая странность произошла с форвардом гостей Шацким. Шайба по высокой траектории вылетала из зоны «Спартака», никакой угрозы воротам «витязей» не было и в помине, но Шацкий в высоком прыжке перехватил шайбу, зажал её в руке, а потом размахнулся и бросил в сторону спартаковских ворот. Естественно – это удаление. Зачем нападающий «витязей» сделал этот странный жест, вряд ли мог объяснить даже он сам. Так или иначе, но больше заброшенных шайб во второй двадцатиминутке зрители не увидели.


В принципе, заброшенных шайб с игры они не увидели и в третьем периоде, и в овертайме, хотя моментов для взятия ворот у команд было предостаточно. Например, уже на 19-ой секунде третьего периода убежавшего на рандеву с Иванчиком Клечкина грубым приёмом остановил Кафеев, но буллит спартаковцы не реализовали.


Можно даже сказать, что третья двадцатиминутка превратилась в какой-то калейдоскоп взаимных ошибок. И спартаковцы, и чеховцы, как будто бы соревновались, кто кому больше предоставит возможностей для взятия ворот. Но зато такими действиями полевые игроки дали вратарям повод показать всё, на что они способны. Надо признать, и Иванчик, и Трушков действовали великолепно, а когда и они уже ничем не могли помочь, голкиперов выручали их лучшие друзья – штанги.


Игра разбилась на эпизоды – минуты с 44-ой по 50-ю больше атаковали хозяева, но зато под конец основного времени уже «витязи» были просто обязаны вырывать победу. Чего только стоит бросок Кафеева, когда шайба попала в стойку, потом в перекладину и вылетела в поле. В овертайме же опять давил «Спартак», но буллитов избежать не удалось.


В хоккейной же лотерее больше повезло спартаковцам: Болдин и Ткачук свои броски реализовали, а Трушков дал себя перехитрить только раз.


Что хотелось бы ещё отметить по матчу - это очень хороший, боевой настрой игроков «Спартака». Такое впечатление, что они играют лучше, бьются друг за друга тогда, когда попадают в трудную ситуацию.

 
МХК «Спартак» - «Русские витязи» 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0Б), ЛД «Сокольники», 730 зрителей
Главный судья: Дреев Александр
Штраф: 10 – 10. Численное преимущество не было реализовано. На 41-ой минуте Никифоров («Спартак») не реализовал штрафной бросок.
Шайбы забросили: 0:1 Кляузов (Жебелев) 3:50
1:1 Болдин (Никифоровов) 21:45
1:2 Колычев (Науменко) 29:15
2:2 Клечкин (Болдин, Никифоров) 31:23
3:2 Болдин ПБ 65:00

Составы команд
МХК «Спартак»
Трушков (Федотов)
Воробьёв – Первов – Юдов
Аблаев – Глотов
Ткачук – Соколов – Ипатов
Соловьёв – Провольнев
Клечкин – Болдин – Никифоров
Кириллов – Кулешов
Луговой – Шустров – Чирва
Загрядский, Морозов
 

 

«Русские витязи»
Иванчик (Самонов)
Макаренко – Кляузов – Жебелев
Шустерман – Кафеев
Шацкий – Колычев – Науменко
Епишин – Ислямов
Иванюженков – Рубцов – Осипов
Кандзюба – Лысенко
Мокрицын – Свердлов – Гайнетдинов
Шустов
 

 

Фоторепортаж