Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич после волевой победы над «Торпедо» сказал, что его команда в оставшихся матчах сделает все, чтобы покинуть последнее место в Западной конференции.

– Бранко, после победы над «Локомотивом» 5:2 сегодня «Спартак» опять с трудом забросил две шайбы.
– Да, у нас опять было много моментов, но шайба не шла в ворота. Думаю, такая победа поможет нам больше, чем виктория в игре, где бы мы победили со счетом 5:1 или 5:2. Непростой матч для нас сегодня был, но команда показала характер.

– На протяжении большей части матча «Спартак» владел преимуществом и выглядел поинтереснее «Торпедо». Можно сказать, что победа заслужена?
– Я уже говорил, что нам терять нечего, мы раскрепощены, соперник же борется за плей-офф и ощущает приличное давление. Я думаю, мы опять сегодня хорошо катались, во втором периоде перешли на игру в три звена, все ребята попали в темп. Повторюсь, у нас было много моментов, только надо забивать.

– Все голы в ворота «Спартака» за «Торпедо» в этом сезоне забил Мартин Тернберг. Почему так получилось?
– (Смеется). Я не знаю. У каждого игрока есть команда, в матчах против которой он действует особенно результативно.

– Перед матчем тренеры персонально обращали внимание игроков на действия Тернберга?
– Нет. Мы разбирали игру «Торпедо» в целом. Мы знаем, что это хорошая команда, они бьются за плей-офф. Но конкретно мы никого из игроков соперника не разбирали.

– Несмотря на провальный сезон, болельщиков на матчи «Спартака» ходит не меньше 3 тысяч. Это довольно приличный показатель для команды, занимающей последнее место в конференции.
– Это здорово! Приятно было видеть на трибунах довольных людей, они болели за нас до конца. Они видели, что команда не опускала рук и билась до последних секунд. Да, мы провалили сезон, но мы сделаем все, чтобы уйти с последнего места в Западной конференции.

– Наверное, главными из оставшихся будут матчи с ЦСКА?
– Конечно. Это две большие, принципиальны игры. Приложим максимум усилий, чтобы выиграть у ЦСКА.