Кумир спартаковских болельщиков, капитан команды Бранко Радивоевич в полной мере поучаствовал в разгроме «Ак Барса» – на счету словацкого нападающего гол и голевая передача. Что сказать, по-капитански сыграл Бранко. А над сводами «Сокольников» вновь прозвучало чуть подзабытое: «Шайбу забросил Бранко Радивоевич».

– Конечно, хорошо, что мы выиграли, – прокомментировал крупную победу Радивоевич. – Результат матча во многом предопределил первый период, в котором мы забросили четыре шайбы. Проигрывая 0:4, сопернику уже тяжело было «вернуться» в игру. Но не будем забывать, что у «Ак Барса» сегодня в матче не приняли участие несколько основных игроков. Поэтому на итоговый счет не стоит обращать внимания. В регулярном чемпионате с «Ак Барсом» будут очень тяжелые встречи. Идет подготовка к сезону, и у нас, и у соперника сейчас непростой период – тяжелые тренировки, большие нагрузки.

– И все-таки, такая крупная победа, пусть и в товарищеском матче, придает команде дополнительных сил и положительных эмоций?
– Мы все знаем, что это только товарищеская игра. Побеждать всегда приятно, но об этой игре уже стоит забыть – впереди у нас турнир в Нижнем Новгороде.

– Какие компоненты игры еще требуют дополнительной работы на тренировках?
– Во-первых, это игра в большинстве, хотя сегодня у нас было не так много возможностей реализовать численное преимущество. Во-вторых, пока хромает игровая дисциплина, много с нашей стороны в прошедшей игре было невынужденных удалений. До начала чемпионата у нас еще есть время, впереди три недели подготовительного периода. Думаю, к старту регулярного чемпионата мы подойдем в полной боевой готовности.

– Вы уже несколько лет играете вместе с Эдуардом Левандовским. Вам вообще нужен третий человек в тройке?
– (Смеется). Конечно, нужен. Думаю, Ворона (Артем Воронин – прим.авт.) сегодня сыграл неплохо. А с Эдиком, действительно, мы уже давно играем вместе и на льду прекрасно понимаем друг друга.

– Сегодня вновь болельщики в Сокольниках услышали знаменитое «Шайбу забросил Бранко Радивоевич». Вы какие-то особые эмоции испытали в этот момент?
– Конечно, приятно, ведь это была первая игра дома. Надеюсь, что в сезоне буду много забивать.
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»