После матча с ЦСКА на вопросы пресс-службы ответил один из новичков команды нападающий Артем Гордеев, перебравшийся летом этого года в «Спартак» из клуба ВХЛ «Торос» (Нефтекамск).

- Игра была равная, очень интересная, обе команды создали много моментов, – сказал Артем по окончании встречи. – К сожалению, мы в конце расслабились и пропустили обидный гол. Считаю, мы заслуживали победы не меньше ЦСКА.

– Голевых моментов у «Спартака» сегодня было немного. Учитывая, что отсутствовали ведущие игроки, тренеры попросили больше внимания уделить оборонительным действиям?
– Да, сегодня наши лидеры Радивоевич, Ружичка отдыхали, поэтому, возможно, мы создали не так много моментов у ворот Проскурякова. Но в то же время, шансы для того, чтобы забросить шайбу, у нас все-таки были.

– По-прежнему игра «Спартака» в большинстве вызывает больше вопросов, нежели ответов…
– Да, поэтому в последнее время мы на тренировках больше внимания уделяем этому компоненту. Надеюсь, к началу сезона все будет нормально, мы начнем реализовывать свои моменты и забивать в большинстве.

– Вы перешли в «Спартак» из клуба высшей лиги, как происходит процесс адаптации в новом клубе? Все-таки уровень в КХЛ намного выше, чем в ВХЛ.
– Конечно, тяжело, но потихонечку вкатываюсь. Уже не кажется, что в КХЛ такие большие скорости. Коллектив у нас отличный, влился без проблем, ребята помогают, подсказывают.

– Для вас имеет значение с кем выходить на лед в одной тройке?
– Со всеми комфортно играется. Друг другу помогаем, подсказываем, договариваемся. Все ребята с пониманием относятся, так что все нормально.

– До начала сезона меньше недели. «Спартак» готов к старту регулярного чемпионата КХЛ?
– Я считаю, что готов. Надо еще поработать над игрой в неравных составах, и, думаю, мы очень хорошо выступим в этом сезоне.
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»