Главный тренер «Спартака» поделился с пресс-службой клуба впечатлениями о победе на нижегородском турнире и рассказал о планах команды.

- «Спартак» выиграл турнир в Нижнем Новгороде. Какие задачи на него ставились, и были ли они выполнены?
- Нужно было проверить физическое состояние игроков, потом проверить тактические наработки и технико-тактические действия в игре. Ну и проверить кандидатов, конечно. Кандидатов проверили, с кем-то из них мы расстанемся. Что касается технико-тактических действий, то тут ещё непочатый край работы, нужно ставить командную игру. Мало мы уделяли внимания реализации численного большинства, над этим надо плотно поработать. А вообще мы показываем пока летний хоккей – желания у игроков много, но делают они всё ногами, а хотелось бы, чтобы играли поразумнее и порациональнее. Старались мы найти и оптимальные сочетания игроков.

- А как с физической формой?
- В плане физике мне команда понравилась. Был всего один провальный матч, да и то по большому счёту там было стечение неблагоприятных обстоятельств.

- Вы сказали, что с кем-то расстанемся. Можете назвать фамилии?
- Пока нет. В данный момент мы решаем технические вопросы.

- Кто вас приятно удивил на турнире?
- Если честно, меня удивила вся команда. Ребята старались, показывали всё, что могли.

- Как вы считаете, победа в турнире скажется положительным образом на дальнейшей подготовке?
- Любая победа придаёт уверенности. Ребята понимают, что они на правильном пути. На победах же тоже учатся, не только на поражениях. Думаю, что это психологически немножко нас раскрепостит.

- Какие планы у команды на эту неделю?
- Мы продолжаем работать в двухразовом, даже в трёхразовом режиме. Непосредственно перед чемпионатом мы уже «отпустим» ребят. Сейчас мы работаем над теми ошибками, которые совершили на турнире.

- Какая задача ставится на субботний контрольный матч против «Югры»?
- Нам нужно отработать систему игры. Играть будем при своих трибунах, так что выпустим оптимальный состав. Проверим, исправили ли ребята ошибки.

- В Кубке мэра, который пройдёт на следующей неделе, также будет играть оптимальный состав?
- Планируем проверить и молодых игроков на этом турнире.