В послематчевом интервью нападающий «Спартака» Андрей Анкудинов посетовал на необязательные голы, которые пропустила его команда, а также отметил, что красно-белые постараются победить в «Кубке Надежды».

– Нелепые голы мы пропустили сегодня, – сетует Андрей Анкудинов. – Мы не должны пропускать такие шайбы. Думаю, играли мы очень достойно, после перерыва в чемпионате было много эмоций. Но что-то не получалось. В первом периоде не могли поймать свой ритм, у нас на лед вышло много молодых ребят, были и те, кто дебютировал в КХЛ. Ребята очень хорошо сыграли, помогли команде, не выпали из игры. Все бились, были, как одна команда.

– В начале сезона вы были одним из самых молодых, неопытных игроков в команде. Сейчас получается, что в каком-то плане Андрея Анкудинова можно считать «ветераном».
– У меня нет таких ощущений. Я играю в свой хоккей, кто-то учится у меня, у кого-то я учусь. Это нормально. Я не считаю себя каким-то «ветераном», сам играю первый год в КХЛ, для меня многое в новинку. Спасибо тренерскому штабу за доверие. В начале сезона я не проходил в состав или играл в четвертом звене. Сейчас в «Спартаке» так сложилась ситуация, что мне дали проявить себя, предоставляют много игрового времени. Я пытаюсь оправдать это доверие.

– На ваш взгляд, как сегодня выглядели молодые ребята, для которых этот матч стал первым на высшем уровне? В составе «Спартака» сегодня было 10 «лимитчиков», редкий случай для КХЛ.
– У нас много травмированных игроков, ситуация не очень хорошая. Но ребята, которые сегодня вышли на лед, очень хорошо сыграли, молодцы. В каких-то моментах могли забить, чуть-чуть не повезло. Я считаю, они очень достойно сыграли.

– По игре сегодня тяжело было сказать, что команды в турнирной таблице разделяет пропасть…
– За плей-офф можно цепляться. Ранее я уже говорил, что «Спартаку» где-то не повезло, возможно, мы что-то сделали неправильно. Мы не уступаем в счете 0:9, не отбываем свой номер, все работают, но проигрываем в одну-две шайбы, нам где-то не хватает совсем чуть-чуть… Нет игрока, который стабильно мог бы забивать. В этом сезоне у наших лидеров были проблемы с заброшенными шайбами.
В то же время, мы бьемся во всех матчах. У нас осталось две игры в регулярном чемпионате, в которых мы будем стараться победить. Никто не опускает рук, не спешит в отпуск. Ребята частенько остаются после тренировок и самостоятельно работают на льду.

– Для игроков победа в «Кубке Надежды» – высокая мотивация?
– Мы на каждую игру выходим с одним желанием – побеждать. Победа в «Кубке Надежды» может скрасить наше неудачное выступление в нынешнем сезоне. Будем стараться выиграть его.
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»