Шайба Анатолия Никонцева, ставшая во многом переломной в победном матче против «Донбасса», сделала нападающего лучшим снайпером команды. Теперь на счету 12-го номера красно-белых 8 голов. По 7 шайб в активе Штефана Ружички и Андрея Шефера.

– Как всегда, голы даются с большим трудом, но сегодня нам повезло в третьем периоде, – подвел итог игры Анатолий Никонцев. – Вратарь у «Донбасса» сыграл неудачно. Удалось забить два гола и третий в пустые ворота.

– Показалось, что Ян Лацо нервно действовал всю игру, часто отбивая шайбу перед собой или не фиксируя ее.
– Возможно, он стоял сегодня немного неуверенно. Повторюсь, нам повезло в концовке встречи.

– Начало второго периода осталось за «Спартаком». Отличный момент был у Андрея Анкудинова, попал в штангу Андрей Шефер, но шайба залетела в ворота вашей команды. Это ребят не надломило?
– Может быть, немного и подломило, но потом мы собрались. Второй период дотерпели, не пропустили, а в третьей двадцатиминутке сработали хорошо.

– Когда пришла уверенность, что победа от «Спартака» сегодня не уйдет, после 2-го гола? Или после финальной сирены?
– После второго гола еще ничего не было ясно, оставалось играть две с половиной минуты. Хорошо сыграл наш новичок Ян Лашак, хочу поздравить его с дебютом! Сегодня Ян нас выручил, подтащил во многих моментах. Хорошо сыграл.

– Мотивацию не тяжело находить, когда от зоны плей-офф такой огромный отрыв?
– Думаю, ничего страшного нет, надо каждый матч выходить и биться. Нельзя опускать руки! Если опускать руки, то зачем вообще выходить на лед? Очень хочется выдать победную серию, сейчас у нас подряд пять матчей дома, надо порадовать наших болельщиков победами еще в этом сезоне.


– Возможно, «Спартаку» и не хватало вот таких вот голов, «мусорных», как их называют за океаном?
– Может быть, может быть. Сегодня удача была на нашей стороны.
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»