Анатолий Никонцев за последние недели стал объектом внимания прессы, после того, как член попечительского совета «Автомобилиста» Вячеслав Потехин заявил, что Никонцев горит желанием вернуться в Екатеринбург, а в «Спартаке» ему не нравится. Этой темы в нашем разговоре мы, несомненно, коснулись, но сначала поговорили о сезоне 2011/12.
– Конечно, во время отдыха думал о неудачном прошлом сезоне, – говорит Никонцев. – Но ничего не поделаешь, надо двигаться дальше, играть, на носу новый сезон. Что касается меня лично, то считаю, мне надо чаще угрожать воротам, больше бросать.

– Вам долгое время не удавалось прервать безголевую серию. Было что-то подобное в вашей карьере раньше?
– Нет, не было, впервые на протяжении столь долгого времени я не мог забросить шайбу.

– В «Спартак» перешел Николай Бушуев, с которым вы выступали вместе в «Автомобилисте». Николай советовался с вами, прежде чем подписать контракт?
– Нет, Коля позвонил и сказал, что заключил контракт со «Спартаком». Задал несколько вопросов о команде. И все в принципе. Конечно, я обрадовался, все-таки мы два года играли вместе с Бушуевым в «Автомобилисте».

– Есть желание играть с ним в одном звене, или это не играет роли?
– Главное, чтобы у команды все получилось в этом году. Посмотрим, как скомпонуют тренеры тройки.

– Как отреагировали на всем известное заявление Вячеслава Потехина, что Никонцев хочет вернуться в «Автомобилист»?
– Конечно, меня его слова удивили и задели. Не знаю, с чего он это взял. Откуда у него такая информация, и зачем вообще Потехин так высказался.

– В Москве уже освоились?
– Да, все отлично. Никаких проблем.

– К пробкам удалось привыкнуть?
– Я пока без машины, на метро передвигаюсь (улыбается).