Несмотря на три пропущенные шайбы, лучшим в составе «Спартака» в игре против ЦСКА в рамках Кубка мэра стал голкипер Алексей Иванов, который несколько раз поставил красно-белый шлагбаум перед именитыми нападающими армейцев. Удачную игру своего голкипера на послематчевой пресс-конференции отметил и главный тренер спартаковцев Федор Канарейкин.

– Алексей, что случилось с командой в середине второго периода?
– Потеряли инициативу, надо было забивать еще в первом периоде, когда почти две минуты играли 5 на 3. ЦСКА перехватил инициативу и сделал свое дело. У них получилось забить, у нас – нет.

– Во многом перелом произошел после удаления Игнашина, когда армейцы прижали «Спартак» к воротам, хотя и забили уже после выхода на лед пятого игрока.
– Да, было тяжело. Но идет предсезонка, и я считаю, что пока не стоит какие-то выводы делать. Контрольные матчи для того и нужны, чтобы получше подготовиться к сезону. Хочу сказать спасибо тренерскому штабу, который доверил мне сегодня место в составе.

– Сегодня было дерби, пусть и неофициальная игра. Какой-то нерв чувствовался?
– Нет (улыбается). Это только предсезонка. Да и вообще, чтобы я занервничал, армейцам надо гораздо больше себя проявить (смеется).

– В пропущенных шайбах вряд ли есть ваша вина, или все-таки какую-то из трех могли отбить?
– Я мог все три шайбы отразить. Неберущимися считаются только те шайбы, которые пересекли линию ворот. Я всегда от этого и отталкиваюсь.

– Ощущаете, что тренеры всерьез рассчитывают на вас, не как на запасного, который будет выходить только в исключительных случаях или чтобы дать передохнуть Джеффу Глассу?
– Да, конечно, доверие чувствуется, я стараюсь его оправдывать.

– Как обстоят дела с взаимодействием с защитниками?
–У нас было время, мы садились и разговаривали все вместе. Некоторые моменты мы обсудили, какие-то только предстоит обсудить.

– Заранее знали, что сыграете именно против ЦСКА или уже по ходу турнира стало понятно?
– Тренер сказали по ходу турнира об этом.

– Сколько матчей рассчитываете провести в сезоне?
– Как можно больше.