С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

В послематчевом интервью нападающий «Спартака» Александр Романовский отметил, что голы будут приходить только через кропотливую работу всей команды, а также сказал, что играть в атаке легче, когда в воротах партнеров, если вдруг понадобится, готов выручить вратарь.

– Александр, сегодня у «Спартака» опять было много моментов, чтобы забить, причем почти у всех троек нападения, но шайба не шла в ворота до последних секунд. Почему?
– Где-то не везет, у нас уже была безголевая серия, во время которой мы не забивали на протяжении нескольких матчей. Сейчас переломили эту ситуацию. Голы приходят только через кропотливую работу. Никто не бросал играть, и в конце шайба зашла в ворота. Даже две.

– В концовке гости довольно удачно защищались при игре 6 на 5, несколько раз выбрасывали шайбу из зоны. Верили, что игру можно спасти?
– Команда играет, она всегда верит в победу.

– Как свою игру сегодня оцениваете?
– Я старался больше в обороне сыграть, выполнить игровое задание. Можно сказать, сыграл средне.

– В третьем периоде в меньшинстве у вас был хороший момент при выходе 2 в 1, но шайба прошла выше ворот. Судя по вашему бегу, сил у вас было немного? Бежали вы тяжело.
– Да, сил не хватило. Мы до этого секунд 30 уже вчетвером отработали, и на этот рывок ресурсов уже практически не осталось. Ноги встали. Пришлось бросать, не сближаясь с вратарем.

– «Торпедо», «Донбасс», минское «Динамо» практически ни в чем не превосходят «Спартак», но при этом продолжают борьбу за плей-офф. Ваша команда занимает последнее место в Западной конференции. Не обидно, что так получается?
– А какие могут быть обиды? Нам надо было играть в свою игру, находиться в хорошей форме не сейчас, а раньше, когда шансы зацепиться за плей-офф были еще не призрачными. А так как мы сами себе создали такую ситуацию, какой смысл обижаться? Они ровнее выступали в чемпионате, а у нас были провалы.

– Потеря ведущего центрального нападающего Михаила Юнькова сказывается на игре команды?
– Любая потеря влияет на игру команды, разбиваются звенья, но эта тройка сейчас действует хорошо. Это нормальная ситуация: игрок травмировался, его заменит другой. Ничего в этом страшного нет, все бывает.

– Игра Лашака придает команде силы?
– Конечно, когда вратарь «тащит», ты можешь спокойно переключаться на атаку, зная – если что, он команду выручит.