Нападающий «Спартака» Александр Нестеров после матча с «Авангардом» отметил, что игра против его бывшей команды не была для него принципиальной, посетовал на проваленный красно-белыми второй период, а также подчеркнул, что Николай Жердев добавил команде агрессивности..

– По сравнению с предыдущим матчем сегодня нам удалось более-менее наладить игру, что-то начало получаться, – говорит Нестеров. – Повели в счете, однако во втором периоде у нас игра не клеилась. В последнее время второй период частенько у нас получается провальным. Проспали мы его. В третьей двадцатиминутке выправили игру, создали много моментов, должны были забивать еще.

– «Авангард» приехал в гости к «Спартаку» после четырех поражений. Омичи действительно выглядят сейчас не готовыми и разобранными?
– Я думаю, команду сейчас встряхнули. Сегодня с их стороны был другой хоккей – хороший, скоростной. Игра была равная.

– Вы полностью восстановились от травмы, из-за которой пропустили начало чемпионата?
– Я практически набрал форму, осталось немножко еще поработать и все будет нормально.

– Что скажете об эпизоде во втором периоде, когда после броска Куинта показалось, что шайба попала в ворота?
– Честно говоря, в этот момент я менялся и эпизод пропустил.

– Два последних матча «Спартака» завершились серией буллитов. Но по содержанию они были разные. С «Авангардом» красно-былые смотрелся на порядок лучше. Почему?
– «Автомобилист» показал совсем другую игру, нежели «Авангард». Они вчетвером встречали нас на красной линии, поэтому было очень тяжело пройти их оборону. Очень сложная игра была. Чтобы войти в зону, нам приходилось тратить много сил.
С «Авангардом» было попроще. У них другая тактика. Вы сами видели, атаки были то на одни, то на другие ворота.

– В прошлом сезоне вы выступали за «Авангард». Для вас сегодняшняя игра была принципиальной?
– Сейчас многое в Омске поменялось: команда, тренер. Мне некому было что-то доказывать. Если бы прежний тренер (Петри Матикайнен – прим.авт.) еще работал в команде – мне бы было что доказать ему. Я настраивался на матч с «Авангардом», как и на любую другую игру чемпионата.

– Насколько усилил «Спартак» приход Николая Жердева?
– Он прибавил игре «Спартака» агрессивности. Жердев – умный, техничный игрок. Не зря он играл в сборной России. Сегодня отдал голевой пас, забил победный буллит.