Ровно 49 лет назад, 12 апреля 1962 года, сыграв вничью 4:4 с командой ЦСКА, хоккейный клуб "Спартак" (Москва) впервые в своей истории стал Чемпионом СССР.


Из того победного состава в живых осталось шесть человек: Валерий Кузьмин, Алексей Макаров, Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Александр Кузнецов, Валерий Фоменков. Доброго вам здоровья и долгих лет жизни!
 

Помним мы и тех, кого уже нет среди нас и кто внес свой неоценимый вклад в это первое Чемпионство: Александр Новокрещенов, Анатолий Платов, Владимир Испольнов, Анатолий Рыжов, Евгений Майоров, Игорь Кутаков, Рауф Булатов, Валерий Ярославцев, Юрий Глухов, Евгений Кобзев. Вечная вам память!


Поздравляем всех болельщиков ХК "Спартак" с этой знаменательной датой!

Своими воспоминаниями о тех днях поделился Президент ХК "Спартак", участник тех событий Вячеслав Старшинов.

- Вячеслав Иванович, ваши ощущения после игры с ЦСКА 12 апреля 1962 года, когда ХК "Спартак" впервые в своей истории стал Чемпионом Советского Союза?

- Наверное, точно такие, как после полета Гагарина ровно год назад. В этом матче мы летали, как на крыльях, как на ракете. Я даже не могу объяснить, откуда брались силы. Ведь наша тройка провела на поле более 35 минут. А в меньшинстве 3 на 5 и 4 на 5 мы в течение пяти минут играли без замены. Тот азарт и неповторимый Спартаковский дух позволил нам начиная с 1946 года впервые стать Чемпионами СССР.
Поздравляю всех болельщиков нашей команды с этой знаменательной датой.