Игорь Мирнов забросил свою 200 шайбу в чемпионатах страны и КХЛ. Произошло это за 35 секунд до окончания третьего периода в матче «Спартак» - «Нефтехимик». 32-летний Мирнов стал пятым игроком из выступающих в нынешнем чемпионате, кто добрался до столь значимой снайперской отметки. В общем же списке снайперов отечественных чемпионатов теперь числится 65 человек, забросивших 200 и более шайб. За то время, что Игорь Мирнов выступает в элите отечественного хоккея (с сезона-2001/2002) только семь хоккеистов забросили больше него – Сергей Мозякин, Данис Зарипов, Алексей Морозов, Александр Пережогин, Игорь Григоренко, Максим Сушинский и Алексей Калюжный.

Наибольшее количество своих шайб Мирнов забросил как раз «Нефтехимику» – 16. Далее в его ряду «пристрастий» расположились «Сибирь» (14), «Торпедо», «Амур», «Металлург» Нк и «Авангард» (по 11). Трём командам из числа выступающих в нынешнем чемпионате Мирнов пока не забивал. Это «Йокерит», ХК Сочи и «Куньлунь». 198 шайб Игорь Мирнов направил в ворота 105 голкиперов и еще дважды поражал пустые ворота.

 Нападающий дебютировал в элите 16 ноября 2001 года в возрасте 17,16 лет. Он выступил за московское «Динамо» у тренера Владимира Семёнова в выездной игре в Новокузнецке. Счёт своим заброшенным шайбам Мирнов открыл дублем 31 октября 2002 года в своей 21 игре в элите отечественного хоккея. Матч проходил в Перми, «Динамо» встречалось с местным «Молотом-Прикамье». Первым вратарём, которому Мирнов забросил шайбу на высшем уровне, был Виталий Коваль. Возраст Мирнова в день этого памятного события составлял 18,11 лет. «Спартак» – девятая команда в карьере Игоря Мирнова, и в каждой он отмечался заброшенными шайбами.

«Спартак» поздравляет Игоря Мирнова со статистическим юбилеем и желает покорения новых снайперских вершин!

Использована информация официального сайта КХЛ.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»