200 Минут тишины. «Спартак» в третьем матче подряд не может поразить ворота соперника

В последний раз «Спартак» забивал еще 3 декабря – под занавес второго периода матча в Магнитогорске. Потом было 0:1 от «Автомобилиста», 0:4 от «Трактора», а вчера «сухим» из Москвы уехал «Авангард». Похоже, после этого матча оптимистов, верящих в светлое будущее красно-белых, можно пересчитать по пальцам. Забить бы…

НЕ БУДЕТ СТАДИОНА – ОТПРАВИМ В ВХЛ!

Если унылое турнирное положение «Спартака» уже давно не меняется, то внутри клуба жизнь кипит. Вот и в недавней паузе в чемпионате без перемен не обошлось. Энхаэловцев, правда, красно-белые не прикупили. Не на что.


Зато покинул клуб генеральный директор Игорь Хохлачев, назначенный чуть больше года назад. Поговаривают и о том, что у «Спартака» прибавилось хозяев. А вот прибавится ли в связи с этим денег – неизвестно. А деньги-то «Спартаку» сейчас очень нужны. И чем скорее, тем лучше.


Потому что КХЛ как раз накануне матча с «Авангардом» в очередной раз прошлась по многострадальной арене в Сокольниках. И на сей раз не мягко намекнула, а высказалась определенно: не начнете строить новый стадион­, не покажете хотя бы его проект – отправим в ВХЛ. Не обессудьте…


– Когда они наши «Сокольники» оставят в покое? – горячится­ перед матчем один из поклонников «Спартака», 38‑летний строительный менеджер Илья. – Чем этот дворец хуже стадиона ЦСКА? Да, старый он, но кому в нем плохо? Тут что, трибуны проваливаются, с крыши течет, мест не хватает? КХЛ почему-то сделала исключение для «Витязя», и он играет в сооружении, которое и три тысячи болельщиков принять не может. Вот его пусть и отправляют в «вышку»!
Руководство красно-белых более сдержанно.


– Мы очень обеспокоены заявлениями лиги,– говорит исполнительный директор «Спартака» Виктор Шалаев. – Без дела не сидим, ищем инвесторов, готовых помочь в строительстве новой арены. Надеемся, что московские власти не останутся в стороне.


ДЕД МОРОЗ И ПОДАРКИ ДЛЯ ОМСКА

У «Авангарда» же проблем, в отличие от «Спартака», нет совсем. Дома – суперарена, а в гостях – три сотни болельщиков на секторе вместе с самим Дедом Морозом. За подарком ему даже в мешок лезть не надо. 20 матчей подряд «Авангард» набирает очки. Что может быть для фанатов лучше?


Правда, у красно-белых – все шансы прервать серию омичей. С травмой пальца приехал из сборной Пережогин и остался дома. Прибавить к нему еще не залечивших различные болячки Попова, Костицына и Белова, и получится весьма солидная фора москвичам. У «Спартака» – напротив, лазарет опустел, наконец-то восстановился Ружичка. А его соотечественник Радивоевич решил даже в национальную команду не ездить. Позвонил главному тренеру сборной Словакии Владимиру Вуйтеку и попросил не вызывать, дать возможность сосредоточиться на клубных делах.


Сосредоточиться надо: плей-офф от «Спартака» все дальше, и все меньше людей верят, что красно-белые поучаствуют в кубковой рубке. Игроки как один говорят, что нужно выиграть несколько матчей подряд и тогда придет уверенность. А на деле – москвичи до поединка с «Авангардов» не забивали семь полных периодов.


Не получается и с «Авангардом». Да еще и во втором периоде при счете 0:1 чудит Борисов. Идет за ворота останавливать шайбу и в результате превращается в доброго Деда Мороза сначала для Курьянова, которому дарит шайбу, а затем и для Волкова, принявшего пас и поразившего пустые ворота.


В концовке второго периода у «Спартака» начинают получаться комбинации. Но выдрать хоть одно перо из хвоста омского «ястреба» (читай: забить ответный гол в ворота гостей) москвичи так и не сумели.

 


Спартак - Авангард - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы: Фролов(Иванов), 12:49 (0:1). Волков(Курьянов), 21:18 (0:2). Первушин(Курьянов), 53:31 (0:3).
19 декабря 19:30 ЛД Сокольники