Николай Петрович Старостин и председатель профсоюзов Москвы Владимир Щербаков на трибунах вр время матча хоккейного «Спартака»

Сегодня исполнилось 115 лет со дня рождения советского футболиста, основателя «Спартака» Николая Петровича Старостина. По традиции в этот день спартаковские ветераны разных поколений, представители красно-белых клубов по различным видам спорта, болельщики «Спартака» собрались у могилы Николая Петровича Старостина на Ваганьковском кладбище, где возложили цветы и почтили память замечательного человека и великого общественного деятеля.

Из интервью Бориса Майорова для журнала «70 лет хоккейному клубу «Спартак»:
- Каким у вас остался в памяти Николай Старостин?
- Солидным человеком, который, прежде чем что-то сказать, всегда тщательно обдумывал каждое слово. Интеллигентный, всегда подтянутый, он безупречно одевался. Был жутким аккуратистом и запомнился мне своей размеренной речью с красивыми эпитетами, с красивыми сравнениями. Таким же был и его брат Андрей Петрович. Помню, что как-то на одной установке перед игрой нашей хоккейной команды появился Андрей Старостин. А мы перед этим пару матчей проиграли. И вот Всеволод Бобров закончил свою речь, поднялся Андрей Петрович со своего места и сказал: «Сегодня надо подзолотить вывеску «Спартака». Сколько лет прошло, а я помню эту фразу. Что Андрей Петрович, что Николай Петрович были горазды на такие вот необычные словесные конструкции. Говорили оба очень красиво. С ними было приятно общаться и приятно их слушать.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»