Во втором матче серии с петербургской «СКА-Невой» подмосковный «Химик» вновь уступил, на этот раз 3:6. В составе воскресенцев отличились Илья Павлюков, Владимир Королёв и Андрей Анкудинов. При счёте 1:4 на 27-ой минуте Вячеслав Козлов заменил Дениса Синягина на Вадима Никитина, однако этот шаг не помог гостям переломить характер встречи. Отметим, что игроки «Химика» набрали 77 штрафных минут, Николай Богомолов был удален до конца встречи.

Вячеслав Козлов, главный тренер «Химика»:
– Удаления сломали игру сегодня. Команда вышла очень недисциплинированной. Будем разбираться. Забили в конце уже, но, я думаю, это соперник уже позволил нам, так как расслабился. 0:2 в серии, едем в Воскресенск, готовимся к следующему матчу.

– А была ли установка сыграть именно в агрессивный хоккей сегодня?
– В рамках правил, конечно, была. Мы просили так сыграть, но не грубить и не удаляться. Наверное, нервы. И слишком большое желание. Сегодня это нас подвело.

– Не показалось, что ребята в итоге захлебнулись к середине матча в этой жесткой игре, забыв про сам хоккей? 
– Эмоции захлёстывают. Стараешься чего-то показать, доказать. В третьем периоде попросил сыграть правильно, сразу появились моменты. Скажу честно: тяжело играть два дня подряд. Не исключаю, что помешала и усталость – скамейка у нас короткая. Сейчас будет два дня на перерыв. Будем готовиться.

– Вчера вы практически не позволяли игрокам «СКА-Невы» действовать на пятаке. Сегодня же пропустили 3-4 шайбы из этой зоны. Кто виноват?
– Проиграли пятак. Я говорил ребятам, что нападающие «СКА-Невы» габаритные и нужно быть внимательными. Опять же усталость, неправильная игра около ворот… Будем стараться исправить это в следующих играх.

Евгений Попихин, главный тренер «СКА-Невы»:
– Хочу поздравить с победой наших зрителей, которые организовали великолепную поддержку игроков. До того, как счет стал 6:1, играли в грамотный, правильный хоккей. Начало третьего периода было неплохое, около пяти минут, но потом подумали, что игра уже закончена, за что нас соперник наказал несколькими шайбами. Это хороший нам урок, будем разбираться с этим. Хоккей – это такая игра, в которую надо играть 60 минут или, если надо, 65 и больше. Расслабляться никогда нельзя, иначе потеряется нить игры. Сегодня мы сделали эту ошибку, над чем и будем работать.

Теперь серия переезжает в Воскресенск. Третий и четвертый матчи пройдут 27 и 28 февраля.