В период с 10 мая по 19 июня интернет магазин будет закрыт в связи с техническими работами.
В этот период вы можете приобрести часть товаров в офлайн и интернет магазине «Премьер-Футбол», ул. Большие Каменщики, 6 стр. 1, а также в нашем магазине на Вайлдберриз и Озон
Вся наша официальная продукция представлена только в этих магазинах, будьте внимательны!
Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru

В 1971 году школа приобрела статус специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР). На протяжении многих лет в ней плодотворно трудились Юрий Глухов, Юрий Борисов, Владимир Кузнецов, Дмитрий Китаев, Виктор Ярославцев, Валерий Фоменков, Сергей Коротков. Отдельно стоит сказать о Михаиле Федоровиче Иванове, который стоял у истоков создания еще ДЮСШ «Спартак». Он более чем за сорок лет работы в школе воспитал не одно поколение спартаковцев. В числе его воспитанников Виктор Шалимов, Виктор Криволапов, Сергей Коротков, Владимир Кучеренко, Фёдор Канарейкин, Игорь Болдин, Владимир Тюриков, Георгий Евтюхин и многие другие. Недаром ему за работу с молодежью было присвоено звание заслуженного тренера России. С 1973 года в детской школе «Спартака» плодотворно трудился прекрасный в прошлом нападающий красно-белых, двукратный чемпион СССР Юрий Борисов. За эти годы его воспитанниками были многие ставшие потом известными хоккеистами - Александр Селиванов, Михаил Иванов, Олег Шевцов, Илья Ковальчук, Игорь Князев, Владимир Корсунов, Дмитрий Сёмин и многие другие. С 1969 по 1976 годы директором СДЮШОР «Спартак» был легендарный Евгений Майоров. В настоящее время возглавляет СШОР «Спартак» чемпион страны-1976 в составе красно-белых Виктор Пачкалин, а в тренерский состав школы входит, в частности, воспитанник клуба, олимпийский чемпион Игорь Болдин.
В 1980-е годы Федерация хоккея Москвы стала проводить городской чемпионат для СДЮШОР, объединив их в одну группу. На протяжении многих сезонов первенство в общекомандном зачете было за ЦСКА. Однако в сезоне 1987/88 СДЮШОР «Спартак» впервые опередила их. Борьба получилась на редкость острой и напряженной. Вопрос о чемпионе Москвы в клубном зачете решался в самом последнем матче соревнований между юношескими командами 1971 г.р. Для того чтобы сохранить за собой первое место, армейцам достаточно было сыграть вничью. Красно-белые провели поединок самоотверженно и выиграли со счетом 8:6.
С 1992 года чемпионаты России стали разыгрываться по нескольким возрастам.
Новый расцвет школы пришелся на 2000-е. В 2003 году команды 1988 г.р. и 1989 г.р. пробились в финальные турниры и заняли 4-е места. В следующем году эти же команды заняли соответственно 5-е и 4-е место. Зато чемпионами страны стала команда 1990 г.р. Право участвовать в финальном турнире юные спартаковцы получили после того, как заняли второе место в первенстве Москвы. Финал чемпионата России проходил на малой арене казанского Дворце спорта. Сыграв в предварительной подгруппе с командами «Локомотив» (Ярославль) - 5:2, «Металлург» (Новокузнецк) - 10:2 и «Трактор» (Челябинск) - 4:4, «Спартак» вошел в число шести команд-участниц заключительного этапа турнира, где им были одержаны победы над ЦСКА - 4:2, местным «Ак Барсом» - 3:1 (причем, по ходу матча пришлось отыгрываться) и «Северсталью» (Череповец) - 3:2. Лучшим бомбардиром финального турнира стал спартаковец Павел Чернов - 14 очков (5 заброшенных шайб + 9 голевых передач).
В марте 2005 года эта же команда второй раз подряд выиграла чемпионат России, финальный турнир которого прошел в «Сокольниках». В предварительной группе были обыграны: «Северсталь» (Череповец) - 4:3, «Лада» (Тольятти) - 7:2, «Авангард» (Омск) - 5:0. Юные спартаковцы не оставили ни малейших шансов и соперникам по финальной группе: ЦСКА - 6:3, «Трактор» (Челябинск) -2:1, «Локомотив» (Ярославль) - 4:2. Лучшим нападающим турнира был признан Сергей Остапчук.
Все новости СШОР «Спартак» ищите на нашем сайте по этому тэгу - АКАДЕМИЯ