С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Эта игра была очень важна для «Спартака».

 
Во-первых, красно-белые должны были помнить разгромное поражение в Москве от «Локо» 0:6. Во-вторых, в отличие от ярославцев, которые на 99% обеспечили себе 1-ое место в Западной конференции, «Спартаку» очень нужны очки для того, чтобы занять в своём дивизионе «Центр» высшую ступеньку. В –третьих, победа над лидером всегда придаёт сил и повышает психологическую уверенность. Особенно это актуально в преддверии плей-офф. В составе МХК «Спартак» произошло всего одно изменение по сравнению с матчем в Череповце – в воротах вместо Кондрашова играл Трушков.
 

Матч для подопечных Вадима Епанчинцева начался хуже некуда: первый же бросок по воротам гостей оказался результативным, и на 49-ой секунде «Локо» повёл 1:0. Преимущество, однако, быстро перешло к «Спартаку». Для того чтобы отстоять свои ворота ярославцам пришлось часто фолить, и дважды подряд красно-белые играли в большинстве, имели хорошие моменты, но забросить так и не смогли.


Удаление Пешехонова на 10-ой минуте также не принесло «Локо» никаких дивидендов. А затем пошла «тягучая», изнурительная борьба с небольшим преимуществом «Спартака». Были возможности забросить шайбу у Павлюкова, Ремова, Кириллова, но всякий раз на пути шайбы оказывался вратарь ярославцев Кудашев.


И второй период начался c атак гостей. В большинстве Шабунов с близкого расстояния попал в штангу! На 25-ой минуте у «Локо» случилось очередное удаление, но ничего серьёзного «Спартак» создать не смог. Время шло, сюжет матча, а главное – его счёт не менялся. Ярославцы чётко держали строй, играли в свою игру и следовали выбранной тактике. А красно-белые начали мало-помалу уставать. Встреча всё больше напоминала плей-офф, где в игре равных соперников чаще всего побеждает осмотрительность, терпение, отсутствие явных ошибок и лучшее использование своих шансов. Вторая двадцатиминутка закончилась «по нулям». У красно-белых оставалось 20 минут для того, чтобы доказать, и прежде всего самим себе, что претензии «Спартака» на лидерство не беспочвенны.


И красно-белые всё-таки вырвали победу у ярославцев! Но каких это потребовало усилий…
 

В самом начале третьего периода положение гостей могло стать угрожающим. Коршков выскочил 1 в 0, но реализовать 100%-ый момент не смог. А на 47-ой минуте, произошло то, чего так ждали спартаковские болельщики: тройка Болдина организовала атаку, которую точным броском с неудобной руки с «пятачка» завершил Ткачук.


Игра стала нервной. Оно и понятно – любая ошибка, и следующая шайба могла вполне оказаться и последней в матче. Отыграться вряд ли бы удалось. Пошли удаления, но до конца основного времени команды так и не смогли решить кто же сегодня сильнее. В дополнительное время у «Локо» был прекрасный шанс не доводить дело до буллитов, но играя 2 минуты 4 на 3, хозяева не забили.


Хоккейная лотерея. Увлекательное зрелище. Особенно в исполнении лидеров Западной конференции. Кстати и здесь борьба оказалась нешуточной. По шесть штрафных бросков с каждой стороны выполнили хоккеисты, а победу «Спартаку» принёс Лёша Ткачук, обманув вратаря Артамкина, сменившего в воротах Кудашева именно на этот, последний буллит.

 
«Локо» - МХК «Спартак» 1:2Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1Б), УКРК "Арена-2000", 470 зрителей 
Главные судьи: Пахомов Андрей, Иванов Денис
Штраф: 16-10. Численное преимущество реализовано не было.
Шайбы забросили: 1:0 Полунин (Рыжков) 0:49
1:1 Ткачук (Лапшов, Болдин) 46:07
1:2 Ткачук 65:00 ПБ

Состав МХК «Спартак»
Трушков (Калинин)
Ремов – Пешехонов – Шабунов
Кириллов – Кулешов
Воробьёв – Павлюков – Никифоров
Соловьёв – Алексеев
Лапшов – Болдин – Ткачук
Провольнев – Пелевин
Чирва – Первов – Загрядский
Морозов – Барченков
 

Фоторепортаж

Новости и акции от ХК «Спартак»