С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.


Фото Igor Soban, KHL MEDVEŠČAK

Подготовку к матчу с «Медвешчаком» красно-белые начали 3 января, получив перед этим три дня выходных для встречи Нового года. Повидавшись с родными и друзьями, в Сокольники хоккеисты приехали в хорошем настроении, не было повода для беспокойства и у тренерского штаба «Спартака»: в лазарете команды сейчас находится лишь Максим Потапов, который примерно через неделю должен приступить к тренировкам по индивидуальной программе. Разумеется, каждый хоккеист «Спартака» понимал: прямо сейчас для команды пробил час икс - игра с «Медвешчаком» в Загребе, а потом супердлинная шестиматчевая домашняя серия и должны ответить на вопрос, окажется ли в итоге «Спартак» в привилегированном обществе из 16 сильнейших по итогам регулярного чемпионата, до финиша которого уже рукой подать. Константин Глазачев и вовсе на банальный вопрос о том, что он загадал себе под Новый год (большое интервью с лучшим снайпером «Спартака» читайте в одной из ближайших программок на домашнем матче), сказал: «Я очень хочу играть в плей-офф. И именно об этом и мечтаю всё последнее время».

По сравнению с победной игрой с «Витязем» Герман Титов ограничился незначительными перестановками: Андрей Ермаков вышел на лед вместо Владислава Провольнева, а Григория Шафигулина в центре четвертого звена заменил Артем Воронин. Спартаковцам потребовалось время, чтобы приноровиться к сопернику и канадской площадке, часто удалялись, и 10 минут штрафа, разумеется, дали возможность сопернику провести с преимуществом первый период. Правда, в меньшинстве красно-белые действовали неплохо и забить сопернику не позволили. А вот удаление Колби Геноуэя, родного брата спартаковского защитника Чея Геноуэя, гости реализовали: за пять секунд до перерыва отличился Мэтт Гилрой. Так счет стал равным - незадолго до этого за «Медвешчак» голом отметился Томас Ларкин. Второй период «Спартак» провел куда лучше, нежели первый, заставляя соперника по большей части обороняться и, как следствие, удаляться. В середине периода почти на минуту гости получили возможность играть впятером против троих, и этим солидным преимуществом распорядились грамотно: шайба после отличной передачи Константина Глазачева вдоль ворот нашла клюшку Лукаша Радила, который в касание отправил её по назначению за спину Тэйлору. Поведя в счете, «Спартак» имел еще пару неплохих моментов, Горди Дуайер даже вынужден был прибегнуть к тайм-ауту, чтобы охладить атакующий пыл спартаковцев, а в начале третьего периода Евгений Бодров, отмечающий сегодня 28-летие, изменил траекторию полета шайбы после броска Андрея Ермакова, и она в третий раз оказалась в сетке. На судейском столе зажглась оранжевая сирена, и после весьма продолжительного по времени киносеанса один из арбитров развел руки в стороны: игрок «Спартака» сыграл высоко поднятой клюшкой. В первой встрече между этими командами, прошедшей в Загребе в середине сентября, к началу заключительного периода уже всё было ясно, но на сей раз игра для гостей складывалась гораздо тяжелее. Хоккеисты «Медвешчака» чуть облегчили задачу спартаковцам, заработав четыре штрафные минуты, но в концовке хозяевам все же удалось расставиться в зоне вшестером и организовать финальный штурм. Впрочем, никаких дивидендов они в итоге так и не извлекли: красно-белые защищались умело, без паники и могли отправить шайбу в пустые ворота, чтобы окончательно снять все вопросы. Но и без третьей шайбы «Спартак» записал очень нужные три очка, переиграв на выезде прямого конкурента.



Теперь для «Спартака» начинается ключевая шестиматчевая домашняя серия, которая и прояснит кубковые притязания красно-белых. Она стартует 11 января, когда в Сокольники приедет «Слован» во главе с Милошем Ржигой.



«Медвечшак» (Загреб) - «Спартак» (Москва) 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Судьи: Денис Наумов, Юрий Оскирко
Штраф: 26-12
Вратари: Дэнни Тэйлор (58:42-60:00 ПВ) - Евгений Иванников
Голы:
Ларкин (Хедберг), 15:55 (1:0).
Гилрой (Глазачев), 19:55 (1:1 - бол.).
Радил (Глазачев, Гилрой), 28:30 (1:2 - бол.)

8 января. Загреб. «Дом Спортова». 5680 зрителей.



Официальный сайт ХК «Спартак»

Новости и акции от ХК «Спартак»