С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Хоккейное дерби «Спартак» - ЦСКА теперь осталось только в Молодёжной хоккейной Лиге. Но зато, какие это матчи! Вспомните прошлогодний финал. Возьмём на себя смелость утверждать, что этот финал по антуражу, по вниманию СМИ, по болельщицким страстям ещё нескоро удастся «перекрыть». Даже в Континентальной хоккейной лиге.
 

Отчётный матч начался на больших скоростях и без разведки. Надо признать, что красно-белые не справились со стартовым штурмом армейцев. В первой половине периода подавляющее преимущество было на стороне гостей. Они лучше комбинировали, были быстрее, мобильнее. И поэтому совсем не удивительно, что к 8-ой минуте на табло горели цифры 2:0 в пользу «Красной Армии».


Первая шайба влетела в ворота «Спартака» после броска в упор Кузьменко. В принципе, Трушков успел среагировать, но снаряд срикошетил и «парашютиком» спланировал в сетку. Вторая шайба – плод ошибки правого защитника, упустившего Подлубошного, бросок которого пришёлся в штангу, но подоспевший Силаев переправил шайбу в уже опустевшие ворота.
После этого «Спартак» немного встрепенулся, но теми немногочисленными моментами, которые возникли у ворот Самойлова, красно-белые распорядились неудачно.


Стартовый отрезок второй двадцатиминутки спартаковцы опять уступили вчистую. Уступили по игре, но, при этом, хотя бы не пропустили. А потом ещё, играя 2 минуты в меньшинстве, выстояли, хотя опасных моментов у ворот Трушкова было немало. Признаемся, самый позитивный момент в игре хозяев в первой половине периода – это когда, играя вчетвером против пятерки «Красной Армии», Павлюков и Воробьёв почти минуту «возили» армейцев в их зоне.


Постепенно «Спартак» перехватил инициативу. Мог вернуть интригу матча Павлюков, выкатившийся 1 в 0, но Самойлов переиграл форварда. А за две с половиной минуты до второго перерыва болельщикам красно-белых стало совсем грустно. Сергееенко, как заправский слаломист, в одиночку «раскидал» всю оборону «Спартака» и аккуратно послал шайбу в «домик» Трушкову.


Но оказывается, всё самое интересное в этом периоде пришлось на предпоследнюю минуту: сначала Чирва в большинстве буквально расстрелял створ ворот «Красной Армии», а через 24 секунды Ткачук затолкал в ворота Самойлова вторую шайбу. Более того, за оставшееся время до сирены на второй перерыв «Спартак» мог вообще сравнять счёт. Немного не повезло.
Третий период хозяева начали хорошо, полторы минуты игры прошли в зоне «Красной Армии», но первая же атака красноармейцев закончилась результативно. После четвёртой пропущенной шайбы спартаковцы немного скисли, но на 49-ой минуте Павлюков опять возродил интригу. Увы, через несколько минут в ворота Трушкова влетела пятая шайба.


Никем из соперников не встреченный, разогнавшийся от своих ворот Огиенко спокойно вышел на ударную позицию и сильным кистевым броском поразил ближний угол. «Спартак» бороться не бросил, старался исправить положение, Трушков отразил штрафной бросок, но…
 

Всё было тщетно. За 21 секунду до финальной сирены в осиротевшие ворота хозяев влетела и 6-ая шайба.

 
МХК «Спартак» - «Красная Армия» 3:6 (0:2, 2:1, 1:3) , ЛД «Сокольники», 1750 зрителей.
Главные судьи: Демура Антон, Соин Александр
Штраф: 8-8. Численное преимущество один раз реализовали хозяева. На 58-ой минуте Прохоров (Красная Армия) не реализовал буллит.
Шайбы забросили: 0:1 Кузьменко (Шиксатдаров, Луговяк) 5:04
0:2 Силаев (Подлубошнов) 7:20
0:3 Сергеенко (Ковалевский) 37:34
1:3 Чирва (Алексеев) 38:36 бол.
2:3 Ткачук (Соколов, Глотов) 39:00
2:4 Ковалевский (Луговяк) 41:53
3:4 Павлюков 48:53
3:5 Огиенко (Воронков) 52:15
3:6 Прохоров (Силаев) 59:36 ПВ

Составы команд
МХК «Спартак»
Трушков (Калинин)
Лапшов – Болдин – Ипатов
Пелевин – Провольнев
Ремов – Соколов – Ткачук
Глотов – Кулешов
Чирва – Павлюков – Д.Воробьёв
Соловьёв – Алексеев
Клечкин – Первов – Загрядский
Морозов – Кузнецов

«Красная Армия»
Самойлов (Третьяк)
Прохоров – Силаев – Подлубошнов
К.Воробьёв – Кучеров
Кузьменко – Светлаков – Шиксатдаров
Огиенко – Воронков
Сергеенко – Бякин – Ковалевский
Луговяк – Заболотский
Чувилов – Маркевич – Мовсаров
Чмыхов – Иванов
 

 

Новости и акции от ХК «Спартак»