С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

В преддверии учебно-тренировочного сбора «Сокола» в Красноярск с рабочим визитом приехал генеральный директор "Спартака", с которым красноярцы недавно заключили соглашение о партнёрстве, Павел Ни-Ли. Руководитель московского клуба КХЛ еще раз осмотрел инфраструктуру красноярцев и поделился планами относительно сотрудничества с "Соколом".

- У «Спартака» уже есть на примете игроки, которые приедут защищать цвета «Сокола»?
-Конкретные фамилии станут известны на следующей неделе. Делегация из Красноярска приедет в Москву в пятницу и там уже тренерский штаб «Сокола» пообщается с тренерами «Спартака», тогда и будет понятно, кто из наших игроков приедет на весь сезон в Красноярск, и кто будет появляться на несколько матчей. Сейчас пока расширенный список игроков. Точно поедут несколько игроков из молодежного «Спартака», которые боролись в этом году за Кубок Харламова в финале Чемпионата МХЛ.

- Есть ли шансы у красноярских игроков попасть в столичный клуб?
-Уже известно, что несколько игроков «Красноярских Рысей» поедут на сбор с МХК «Спартак», а дальше, как уже у них получится. Пусть сравнят МХЛ-Б с уровнем подготовки в МХЛ-А. Посмотрим, как тренерский штаб МХК «Спартак» на них отреагирует с точки зрения спортивной подготовки. Он с удовольствием их ждет. Если получится у кого-то из игроков молодежки «Сокола» пробиться в молодежку «Спартака», то поиграв там сезон или два, вернувшись в ВХЛ, они покажут совсем другой уровень!

-Как Вы оцениваете нашу спортивную инфраструктуру, нашу домашнюю «Арену.Север»?
-Я знаю, что ваша арена стала лучшей в ВХЛ и завидую белой завистью, ведь всем известно, что у нас домашняя арена, хоть и самая уютная и любимая болельщиками, но не соответствует современным требованиям, в том числе и для маркетингового развития. Мы тоже хотим новую арену (улыбается), надеемся, она у нас будет. Я посмотрел, как у вас люди работают и увлечены хоккеем, мне всё здесь понравилось. С руководством «Сокола» нашли точки соприкосновения. Для нас важно, где будут играть наши ребята, в каких условиях, и какие у них перспективы роста. Мы хотим, чтобы они получили в Красноярске новый толчок в развитии своей карьеры.

-Как Вам наша форма? Ведь Вашим игрокам придется сменить красные свитера на синие?
-Здесь в большей степени важно, что логотип красно-белый, а логотип «Сокола» тоже в этих тонах (улыбается).

-По вашему мнению, нужен ли Красноярску клуб КХЛ и видите «Сокол» на карте Континентальной лиги?
-Всё зависит от политики и стратегического развития клуба, но я вижу, что у «Сокола» шансы на это есть. Чем больше клубов КХЛ, тем лучше.