С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

После игры с «Витязем» в раздевалке «Спартака» царит уныние, которое, наверное, было лишь после матча с новокузнецким «Металлургом», хотя тогда игроки находили в себе силы на послематчевое интервью. На этот раз разговаривать не стали даже те ребята, которые всегда охотно отвечают на все вопросы. Отдуваться пришлось Михаилу Жукову и Сергею Борисову.

– Обидно, конечно, вот так вот проигрывать, – сетует Михаил Жуков. – В следующей после забитого гола смене надо играть очень строго, а мы позволили «Витязю» забросить шайбу. Часто так бывает. Очень обидно, после этого игра поменялась, они побежали давить, а мы…Сломалась игра, когда Малевич забросил первую ответную шайбу.

– Вновь показалось, что после второго гола команда получила установку играть от обороны.
– Нет, ничего подобного не было, надо было продолжать играть так же: надежно действовать в обороне и стараться контратаковать.

– Сегодня «Спартак», как и в трех предыдущих матчах, создал много голевых моментов, но реализация продолжает «хромать» на обе ноги.
– Я не знаю, почему так получается…У нас все, как обычно – забиваем очень мало. Тяжело даются голы, хотя вроде бы моменты создаем, но не идет шайба в ворота. Может быть, мастерства не хватает или везения.

– «Витязь» образца конца 2012-го года сильно отличается от той команды, что играла в последние годы?
– Конечно, у них сейчас и игроки более мастеровитые пришли, и играют они совсем иначе. Хорошо в обороне стали действовать, очень тяжело с ними что-то сделать. Одним словом, молодцы.

– Столь болезненное поражение не собьет положительную динамику, которая наблюдалась в последних матчах у «Спартака»?
– Надеюсь, что нет, потому что все равно мы какие-то очки сегодня взяли. Уверенность все-таки приходит, остается надеяться, что в будущем все хорошо будет.
 

Новости и акции от ХК «Спартак»