С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин после победной игры с «Югрой» отметил игру Мэтта Андерсона, рассказал, почему была разбита пара защитников Куинт – Рязанцев, а также сказал, что Григорий Желдаков выбыл из-за травмы на месяц.

– Я доволен победой, а также тем, что нам удалось сыграть на «ноль», – резюмирует сразу после игры Федор Канарейкин. – В раздевалке я поздравил ребят с хорошей работой. Если говорить об отрицательных моментах, то это большое количество удалений.

– Судьи были правы, выписав вашим игрокам столько минут штрафа?
– Если судья принял такую линию игры, то да. Я понимаю игроков, когда они фолят, стараясь предотвратить опасный момент, но когда мы нарушаем правила в центре площадки или в зоне атаки – любой тренер будет недоволен.

– Сегодня к Никулину и Волкову вы поставили Козлова, и это сразу дало результат.
– Конечно, это радует. Самое главное – есть возможность посмотреть разные сочетания. Не исключено, что они будут меняться. Мы продолжаем смотреть.

– Как оцениваете игру Андерсона, который не играл в последних четырех матчах?
– Положительно. Учитывая, что Мэтт тренировался только 4 последних дня – с его стороны сегодня была хорошая работа.

– Почему разбили пару Куинт – Рязанцев?
– Пробуем разные сочетания, смотрим. Нам нужные две мобильные пары защитников на большинство. К тому же сегодня у нас не играл Бодров, поэтому мы посмотрели на пары без Дениса в составе.

– Желдаков надолго выбыл?
– Да, надолго. На следующей неделе он вылетает в Германию, где ему предстоит операция на паховых кольцах.
 

Новости и акции от ХК «Спартак»