С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.


Егор Юдов: В первой игре попались на удочку «Динамо»

- В свой день рождения 8 марта вы находились в Санкт-Петербурге. Как отметили?
- Команда поздравила, пожелала удачи… В этот день была первая игра серии плей-офф, поэтому отмечать пока не время. Чисто символически поздравил отель, в котором мы остановились – было приятно.

- Как вам играется с «новыми» для вас партнерами?
- С ними комфортно играть, мы уже выходили вместе на лед и в МХЛ, и в ВХЛ. Здесь немного другой уровень, нежели в «вышке», поэтому все равно продолжаем работать над взаимодействием, чтобы было больше заброшенных шайб, чтобы играли лучше.

- Оглядываясь на два прошедших матча серии, какое впечатление произвело «Динамо»?
- Хорошая организованная команда. Видно, что выходят на лед с хорошим настроем, борются, где-то провоцируют, но это плей-офф, здесь любые средства хороши.

- На ваш взгляд, почему «Спартак» уступил в первом матче?
- Думаю, у соперника было больше желания, настроя на победу. В первом периоде они нас перебегали, «давили» нас – мы подсели, и хозяева повели в счете. Дальше они старались хорошо играть в обороне, а когда все пять человек здорово играют в защите, взломать её непросто. И отдельно следует отметить их игру на контратаках: мы попались на эту удочку. Во второй игре учли допущенные днем ранее ошибки и получилось выиграть.

- Эмоциональная победа во второй игре поможет команде в дальнейшем?
- Конечно, победы помогают, особенно такие как эта, волевая. Мы проигрывали по ходу матча, сравнивали счет, но вновь пропускали… Уверен, этот успех поможет поднять командный дух в коллективе, это нам по силам. Тем более нам предстоят матчи в родных стенах – мы обязаны побеждать!


Илья Павлюков: У нас отличный коллектив

- Вы приехали в «молодежку» из «Химика», став лучшим бомбардиром в составе воскресенской команды…
- В плане статистики, да, но для меня это не главное. Перед нами стояла задача попасть в плей-офф, но, увы, выполнить её нам не удалось. Молодая команда, рокировки внутри состава – наверное, можно ссылаться на это. Тем не менее, все игры мы провели в упорной борьбе: часто уступали в одну шайбу. Только в конце чемпионата были матчи, где мы выступили откровенно плохо. А в середине чемпионата и вовсе была «белая полоса», когда мы выиграли 10 игр из 12. Я очень ценю опыт, полученный мной в этом сезоне Высшей лиги, ведь я провел практически все матчи.

- На оба матча серии плей-офф в Санкт-Петербурге приезжали ваши родители. Они часто посещают игры на выезде?
- Выездные? Нет. Приезжали в Питер на выездной матч «Химика», им понравилось – решили поехать еще раз. Наверное, на «Сапсане» понравилось кататься (смеется). В остальном, выездные игры родители не посещают, а вот домашние не пропускают.

- К сожалению, трансляция матчей в Санкт-Петербурге не проводилась. Расскажите, как вы забросили шайбу в первой игре с «Динамо».
- Защитники «Динамо» вдвоем бросаются под шайбу, да и вратарь у соперника хороший. Насколько мне известно, он стал лучшим голкипером регулярного чемпионата МХЛ по коэффициенту отраженных бросков. Взломать оборону «Динамо» было непросто, но так получилось, что я оказался первым на добивании. Если бы не я, в сетку её отправил бы Слава Ипатов. Забросил шайбу, да, но команда проиграла этот матч, поэтому она была не очень важна, даже не думал о ней. Другое дело, когда забиваешь, и команда выигрывает – это приятнее.

- Как вам нынешний состав МХК «Спартак»?
- Я многих ребят не знал. Меня во время регулярного чемпионата подключали к «молодежке» на матч с «Красной армией». Но, можно сказать, мы толком и познакомиться не успели. Когда командировали уже после окончания сезона в ВХЛ, более-менее сплотились с ребятами, всех знаешь, у нас отличный коллектив.

- Какая задача стоит перед командой?
- Проходить первый раунд – это точно! Да и в целом на плей-офф задачи перед нами стоят самые высокие: побеждать в каждом матче, а там как получится.



Егор Юдов о серии с питерским Динамо.

Опубликовано HC Spartak Moscow 11 марта 2016 г.


Официальный сайт ХК «Спартак»

Новости и акции от ХК «Спартак»