С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Как правило, когда в первый день игра получается атакующей, богатой на события, на опасные моменты, то повторная – проходит на фоне усталости, более «закрытая», когда команды занимаются созиданием в меньшей степени, и стараются поймать соперника на ошибке. Как то будет сегодня?

 
У «Спартака» состав мало изменился. Вместо получившего травму Ипатова в звене Соколова был заявлен Чирва, а в четвёртой тройке появился Загрядский. У гостей изменений было больше, а главное – произошли перестановки в атакующей линии. Например, номинальный защитник Подзиньш оказался, согласно заявочному листу, «центром» в четвёртом звене.
 

Первый период получился богатым на удаления – по три с каждой стороны. Игра была не то, чтобы слишком грубая, но соперники друг друга не щадили. Первое удаление случилось у гостей, но спартаковцы «большинство» разыгрывали настолько вяло, что даже толком бросков по воротам Жучина нанести не удалось. Потом было два подряд удаления у хозяев и Трушкову пришлось изрядно потрудиться, чтобы сохранить нулевой счёт.


На 14-ой минуте – опять удаление у «беркутов». В этот раз «Спартак» добился успеха: после броска Соловьёва и отскока от лицевого борта, скачущую на «пятачке» шайбу, как заправский теннисист, слёта вогнал в сетку Юдов. В дальнейшем скорее красно-белые могли увеличить счёт, чем гости сравнять. Но к перерыву на табло высвечивалось 1:0 в пользу москвичей.


Во втором периоде скорости упали, а удаления продолжились. Судья словно тестировал команды на предмет их игры в неполных составах. На 25-ой минуте хозяева даже остались втроём, но всего на 14 секунд и выстояли. Через некоторое время уже «беркуты» остались втроём. Однако, играя 41 секунду впятером против троих, и хозяева ничего не смогли поделать с обороной краснодарцев. Минут за шесть до второго перерыва спартаковцы умышленно отдали инициативу сопернику, а сами играли на контратаках. И одна из них, на 37-ой минуте завершилась результативно – Воробьёв набросил шайбу на ворота и в жуткой неразберихе Клечкин с «пятачка» каким-то образом протолкнул снаряд в сетку.


Заключительная двадцатиминутка в исполнении спартаковцев получилась одной из лучших в сезоне, что касается игры в обороне. Дисциплинированно, внимательно, исключая малейший риск у своих ворот. А если даже кто-то и допускал промахи, партнёры тут же его страховали. «Спартак» сыграл на результат и добился его. Немало добрых слов надо сказать в адрес спартаковского вратаря Трушкова, отразившего все броски «беркутов» и впервые в сезоне сыгравшего на «ноль». Достойное завершение 2014 года!
 

Немаловажно также отметить и то, что зрителей в «Сокольниках» опять прибавилось, и рекорд посещаемости обновился.

Любят болельщики свою команду, которая приносит радость!
 

Теперь – до встречи в новом году!


МХК «Спартак» - «Беркуты Кубани» 2:0
(1:0, 1:0, 0:0), ЛД «Сокольники», 2500 зрителей
Главные судьи:
Солнцев Александр
Штраф: 34 (10+10 дисц)-14. Численное преимущество один раз реализовал «Спартак».
Шайбы забросили: 1:0 Юдов (Соловьёв, Алексеев) 14:53 бол.
2:0 Клечкин (Воробьёв) 36:01

Составы команд
МХК «Спартак»
Трушков (Калинин)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Соловьёв – Алексеев
Ремов – Болдин – Клечкин
Кириллов – Аблаев
Ткачук – Соколов – Чирва
Пелевин – Провольнев
Лапшов – Первов – Загрядский
Морозов – Кулешов

«Беркуты Кубани»
Жучин (Гросбах)
Щегольков – Саков – Филиппов
Ванин – Пугачёв
Грибов – Пластинин – Кордюков
Виноградов – Горбачёв
Борисенков – Корчоха – Басков
Левый – Генкель
Мушников – Подзиньш – Никитин
Штепа
 

Новости и акции от ХК «Спартак»