С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.


Егор Юдов: Даже в футболе с одним голом трудно побеждать

- Есть опустошение после такой серии?
- Конечно. Всё было в наших руках, и соперник был по зубам. Игры были равные, но виноваты сами, что проиграли. Это хоккей, здесь всё бывает.

- Но сегодня в ворота «Спартака» залетели уж слишком необязательные шайбы.
- В таких матчах это часто случается: в равной игре побеждает тот, кому чуть больше повезло. Но, с другой стороны, значит желания у «Динамо» пройти дальше оказалось больше. Если б мы забили свои моменты, наверное, игра сложилась бы по-другому.

- С одной шайбой тяжело выиграть.
- Да, даже в футболе с одним голом трудно побеждать, а в хоккее тем более. Понятно, что в пятой игре, когда всё решалось, трудно было ожидать много голов, но нам надо было явно забивать больше. Надо сказать, что и в большинстве у нас мало что получалось - не только сегодня, а во всей серии.




Дмитрий Воробьев: Сейчас мне очень трудно подбирать слова

- Вылетели в первом раунде, 16 марта хоккей для нас закончился - о чем тут можно говорить?! Конечно, мы все разочарованы. В пятой игре мы точно старались, бились, делали всё, чтобы выиграть. Сейчас мне очень трудно подбирать слова.

- В каком матче «Спартак» проиграл эту серию?
- Наверное, в четвертой. Надо было выигрывать дома, при своих болельщиках. Но мы по делу уступили, соперник был лучше.

- По итогам пятого матча вам не кажется, что фортуна была слишком несправедлива к «Спартаку»?
- Это плей-офф. Посмотрите, сколько таких голов забивается в КХЛ. Соперник старался больше играть через пятак, постоянно отправлял туда шайбу, рано или поздно она должна была залететь в ворота. Может, они лишь пару чистых голов забили в этой серии, а в основном - в борьбе на пятаке, которую мы сопернику уступили.

- Согласны, что у Питера всю серию отлично провел вратарь?
- Да, молодчик, здорово сыграл. Но нет тех вратарей, которым нельзя забить. Значит надо было больше создавать ему трудностей, помех, закрывать обзор.

- Сколько вам потребуется времени, чтобы отойти от такого поражения?
- О чем вы говорите? Мы проиграли, сезон для нас закончен. Остались без хоккея, только и можно по телевизору смотреть, как люди играют. Это очень печально.

Официальный сайт ХК «Спартак»