С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

После матча с «Витязем» защитник «Спартака» Денис Бодров отметил надежную игру своего экс-одноклубника Ивана Касутина, сказал, что его команде еще стоит поработать над игрой в большинстве и подчеркнул, что в психологическом плане очень важно начать сезон с победы.

– Денис, поздравляем с победой! Почему «Спартак» так вяло выглядел на протяжении двух с половиной периодов?
– Не согласен с вами. Вяло мы смотрелись полтора периода. Может быть, сказалось раннее начало матча. Не смогли сразу войти в игру, пока раскатились…Хорошо, что вытащили матч, у нас еще не было таких волевых побед, на характере. Мы создали много моментов, могли забить еще раньше, но Ваня Касутин у «Витязя» нормально «подтащил».

– После игры с ЦСКА Андрей Сидоренко сказал, что игрокам в завершающей стадии не хватает креативности. Мол, где-то надо обхитрить соперника, показать, что будешь бросать, а на самом деле сделать передачу.
– Нам наоборот говорят, чтобы мы больше бросали. В этом матче, думаю, мы перебросали соперника раза в два (Денис не ошибся, по броскам «Спартак» значительно превзошел соперника – 41:20 – прим.авт.). Еще раз отмечу уверенную игру Касутина. Возможно, мы где-то не создавали ему помех, не закрывали видимость. Но хорошо то, что хорошо кончается.

– До начала сезона четыре дня. На ваш взгляд, в каком настроении и состоянии команда подходит к старту регулярного чемпионата КХЛ?
– Настроение боевое. Все ребята горят желанием побыстрее начать сезон. Предсезонка уже замучила всех (улыбается). Сейчас тренерский штаб уже снизил нагрузки, стало полегче. Еще есть компоненты, над которыми надо работать. У нас сегодня было много большинства, но забить мы не смогли. Бывает, мы заигрываемся, хотим завести шайбу в пустые ворота, стараемся разыграть до верного. Будем больше работать на тренировках.

– В первом матче чемпионата «Спартаку» предстоит дерби с ЦСКА. Как думаете, какой матч ждет болельщиков?
– Будем биться в кровь, все-таки ЦСКА – принципиальный соперник. Попробуем порадовать болельщиков хорошей игрой и победой.

– Задачу на сезон руководство клуба еще не озвучивало?
– Задача всегда одна – выйти в плей-офф и там сыграть как можно лучше.

– Согласны, что в этом году претендентов на плей-офф на Западе будет как никогда много?
– Согласен. Все команды в межсезонье прилично укомплектовались. Откровенно слабых не осталось. Даже «Витязь» закончил драться и стал играть в хоккей.

– Для вас имеет какое-то значение, что сезон придется начинать с трех выездных матчей?
– Без разницы, где начинать сезон. Главное, настроиться на игры и стартовать с победы, что очень важно для команды в психологическом плане.