С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Молодёжный «Спартак» продолжает работу на льду и на «земле» в Москве, и уже в ближайшее воскресенье команда отправится на сборы в Беларусь. Ассистент главного тренера МХК «Спартак» Александр Филиппов поделился впечатлениями о первых тренировках молодёжной команды.

- По первым тренировкам можете сказать, кто из игроков физически подошёл подготовленным к этим сборам? И в перспективе может пополнить состав МХК «Спартак»?
- Молодёжный хоккей он такой - всё относительно. Сегодня один блеснул, завтра - другой, игрокам не хватает стабильности, чтобы показывать высокие результаты. Этим он и отличается от взрослого. Поэтому сегодня понравились одни, завтра понравятся другие. А вообще в конце лета будет более-менее понятно, на кого сможем рассчитывать.

- Во время нашего разговора Владимир Тюриков заставил кувыркаться игрока. Вы сразу новичкам показываете, что легко тут не будет?
- Дисциплина никогда не бывает лишней, это основы нашего вида спорта, и воспитывать молодых хоккеистов надо с первых тренировок. Не надо это дело растягивать. К тому же каждый занимался у разных тренеров, у каждого свои требования, но здесь требования будут одни для всех. Поэтому лучше сейчас потратим время на кувырки и другие наказания, но в будущем будем работать более продуктивно.

- Впервые за 8 лет МХК «Спартак» едет не в Гомель, где привык проводить сборы, а в другой белорусский город. Это большая проблема?
- Думаю, проблема не большая. Единственное, что может быть чуть неудобно, это то, что не всё находится в одном месте. Придётся поездить между стадионом и ледовым дворцом, но, как говорится, всё новое - оно более интересное и для тренеров, и для ребят. Поэтому все эти нюансы скроются на фоне того, что ребята откроют что-то новое.

- Одно из главных впечатлений хоккейного лета: лучший бомбардир прошлого сезона Михаил Шалагин в лагере развития «Тампы». Вы удивились?
- По большому счету да, но парень себя показал, забил очень много голов, умеет он это делать. И его оценили.

Новости и акции от ХК «Спартак»